Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Тем, кто собирается заготовить на зиму для малыша вкусное фруктовое пюре, понадобятся несколько разных рецептов, чтобы сделать прикорм разнообразным. Пюре из яблок и бананов – одно из самых любимых лакомств для грудничка и для детей до 2 лет. Перед тем, как сделать его в блендере, нужно найти проверенный рецепт. Бананы стоят не так уж и дешево, поэтому ошибок в приготовлении лучше не допускать. Мы предлагаем проверенный многими мамами рецепт яблочно-бананового пюре, которое можно кушать в чистом виде и вприкуску с выпечкой или кашей.
Для того, чтобы его приготовить, не понадобится ничего, кроме фруктов, сахара и воды. Именно такой состав должен быть в детском питании, и ничего лишнего. Фрукты нужно использовать только отборные – спелые, сочные и не поврежденные. Особенно это касается бананов, которые имеют свойство быстро чернеть. Поэтому пюре нужно готовить быстро, не дожидаясь пока фрукты начнут окисляться. А тепловая обработка не должна длиться дольше, чем указано в рецепте, чтобы яблочно-банановое пюре было не только вкусным, но и полезным.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яблоки, банан, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать яблоки (300 г) небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с водой (100 мл). Довести под крышкой до кипения и готовить до мягкости яблок (приблизительно 7 минут).
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенный и нарезанный 1 банан, сахар (2 ст. л.). Перемешать и проварить под крышкой ещё 3-4 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить массу блендером.
Шаг 5 Ссылка
Довести до кипения и проварить ещё 3-4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Расфасовать пюре по маленьким стерилизованным баночкам. Стерилизизовать 5 минут в кипящей воде и сразу закатать.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: