Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Предлагаю вашему вниманию рецепт рассольника на говяжьем бульоне с голландской крупой. Кто не знает, голландская крупа — это та же самая перловка, только уже очищенная от грубого внешнего слоя.
Благодаря этому она не требует предварительного замачивания и длительной варки, больше разваривается и делает суп очень густым, плотным. Рассольник получается наваристым, насыщенным вкусами и текстурами. К подаче рекомендуется не просто горячим, а полыхающим!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рассольника нам понадобятся: заранее приготовленный бульон и отварная говядина, соленые огурцы, лук репчатый, голландская крупа, соль, перец душистый и оливковое масло
Шаг 2 Ссылка
Лук (1 шт.) мелко шинкуем. Отправляем его пассироваться с оливковым маслом (2 ст. л.) на среднем огне.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы (6 шт.) натираем на тёрке, я использовала тёрку для корейской моркови.
Шаг 4 Ссылка
Соединяем огурцы с луком, даём им протушиться минут 10.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем хорошо промываем голландскую крупу (1 ст.), замачивать её не надо.
Шаг 6 Ссылка
Говядину (200 г) нарезаем средними кусочками, соединяем её с голландской крупой.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем в кастрюлю огурцы и лук, аккуратно перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем говяжий бульон (800 мл), соль (1 ч. л.) и перец (0,5 ч. л,) Отправляем суп готовиться на средний огонь в течение 45-50 минут.
Шаг 9 Ссылка
Рассольник с голландской крупой на говяжьем бульоне готов! Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: