Время приготовления: 30
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Невероятно простое в приготовлении блюдо итальянской кухни подойдёт как в будний день так и для праздника, для романтического ужина с бокалом вина или посиделок с подружкой на кухне.
Рецепт равиоли состоит из минимального и простого набора продуктов, легок и быстр в приготовлении. К равиоли с красной рыбой рекомендую подать Сырный соус соус и бокальчик Рислинга. Приятных гастрономических впечатлений.
Шаг 1 Ссылка
Перед приготовлением подготовить минимальный набор ингредиентов: теплая вода, мука из твёрдых сортов пшеницы, красная рыба, петрушка, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
Для теста постепенно смешать 400 г муки из твёрдых сортов пшеницы с 200 мл тёплой воды. Тесто получается плотное и не липкое.
Шаг 3 Ссылка
Для начинки: 350 г красной рыбы, половину пучка петрушки (листья) измельчить при помощи блендера или мясорубки. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Готовое тесто разделить на 2 части. Одну раскатать в большой тонкий пласт, начинку выложить "шариками" располагая с небольшим расстоянием друг от друга.
Шаг 5 Ссылка
Накрыть второй раскатанной частью теста, проходя пальцами поприжимать тесто формируя заготовки.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно разрезать на порционные равиоли фигурным резаком или обычным, при желании формируя рисунок при помощи вилки. Отваривать в подсоленной воде по принципу пельменей, минут пять после закипания. Подавать в горячем виде.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: