Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Мультиварка — отличная помощница, которая поможет вам без особых усилий приготовить первые, вторые блюда, закуски или выпечку. Особенно вкусными в мультиварке получаются каши и тушёные блюда.
Приготовим сегодня в мультиварке рис с курицей. Благодаря тому, что мультиварка сама будет следить за временем приготовления, рис не подгорит и не переварится, а курица останется сочной. Такое блюдо отлично подойдёт для ситуации, когда необходимо очень быстро и сытно накормить семью.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, рис, вода, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь очистить. 80 грамм моркови нарезать тонкими полосками, а 70 грамм лука — полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Мультиварку (у меня мультиварка Polaris) включить на режим «Жарка». Выложить в чашу мультиварки подсолнечное масло (2 ст. л.), лук, морковь и жарить, помешивая, 3-4 минуты. Добавить нарезанное кусочками куриное филе (300 грамм).
Шаг 4 Ссылка
Готовить, помешивая, ещё 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Выложить сверху промытый рис (0,5 стакана), 1 лавровый лист, залить кипящей водой (1 стакан), приправить солью (0,75 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Переключить мультиварку на режим «Крупа» (время приготовления 25 минут).
Шаг 6 Ссылка
Готовить до сигнала мультиварки об окончании программы.
Шаг 7 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: