Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Блины на кефире пользуются у кулинаров особенной популярностью, ведь они получаются одновременно тонкими, мягкими и эластичными. Сегодня предлагаю приготовить рисовые блины на кефире.
Благодаря тому, что тесто готовится с добавлением соды и заваривается кипятком, блины получаются очень нежными. Такие блины подойдут людям, которые придерживаются безглютеновой диеты. Но оны понравятся не только им, но и всем остальным. Подайте их с карамелизированными апельсинами — это очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кефир, вода, яйца, рисовая мука, соль, сахар, подсолнечное масло, сода.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца соединить с 3 г соли и 25 г сахара. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 200 мл кефира.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 150 г рисовой муки. Количество вмешиваемой муки очень зависит от того, насколько мелкого помола муку вы использовали. Чем тоньше помол, тем меньше муки вам понадобится.
Шаг 5 Ссылка
200 мл воды довести до кипения, быстро перемешать с 0,5 ч.л. соды и сразу вмешать в тесто. В конце вмешать 30 мл подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
На хорошо разогретую сковороду наливать тесто тонким слоем. Готовить примерно 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону и готовить ещё 10-15 секунд.
Шаг 8 Ссылка
Блины готовы к подаче.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: