Рогалики с карамелью

Фото Рогалики с карамелью
Аватар elena_hramowa
автор

    Время приготовления: 2 часа 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей 

    В чём готовить: в духовке 

    Домашние рогалики

    Выпечка рогалики получила свое название из- за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики довольно разнообразны, среди них: рогалики с маком, рогалики со сгущёнкой, рогалики с повидлом, рогалики с ореховой начинкой.

    Рогалики готовят несколькими способами, поэтому различают: рогалики из дрожжевого, слоёного, песочного и творожного теста. Сегодня я предлагаю приготовить сдобные рогалики с карамелью. Я брала карамельки с банановым и вишневым вкусом.

    Как приготовить "Рогалики с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления рогаликов нам понадобится молоко, сливочное масло, яйца, сахар, дрожжи, мука и карамель.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Подогреть молоко, добавить дрожжи и 1 стакан муки. Оставить на 15 минут в тёплом месте.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйца, размягчённое масло, сахар и размешать.

    Как просто размягчить сливочное масло

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем постепенно подсыпая муку, замесить не липнущее к рукам тесто. Дать подняться в тёплом месте, примерно 1 час, накрыв тесто салфеткой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Разделить тесто на 3 части. Потом каждую из них ещё напополам.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Раскатать круг толщиной около 0,5 см и разрезать его на 8 сегментов. Положить на каждый из них по карамельке. Завернуть конвертиком сначала так.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Потом вот так, чтобы карамель не вытекла.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Далее завернуть как обычно.

    Рогалики как заворачивать

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке на пергаменте, при температуре 180°C.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перед выпечкой смазать разболтанным яйцом. Выпекать в предварительно разогретой духовке на пергаменте, при температуре 180°C.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Рогалики с карамельками готовы, выход — 44 штуки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (8):

    22 Августа 2013

    Симпатюльки!

    Ответить
    22 Августа 2013

    Очень аппетитная выпечка! 

    Ответить
    23 Августа 2013

    Лена, а начинка мягкая становится? Или  конфетки остаются твердыми. Карамельки же разные бывают. Какие использовать для рецепта? ☺

    Ответить
    23 Августа 2013

    Какая интересная начинка! Мне тоже интересно, какие карамельки лучше брать и какими они потом становятся в выпечке.

    Ответить
    23 Августа 2013

    Детки такое очень любят, угощали похожей выпечкой!

    Ответить
    23 Августа 2013

    Рогалики-толстушки, милашки -симпатюльки!😄 Моя мама  часто печет пирожки с карамельками, с обычными, которые с начинкой. Они при выпечке тают и начинка получается очень-очень ароматной, лучше, чем с повидлом...

    1 Ответить
    23 Августа 2013

    Карамель беру самую обычную, с фруктовой начинкой. При выпечке карамель тает, впитывается в тесто и получается вкусная ароматная выпечка.

    Мои детки любят такие рогалики еще теплыми, 😍

    Ответить
    Лилия
    31 Октября 2016

    У меня почему то вытекла вся начинка. Заворачивала плотно, даже края защипывала. Но все равно получились очень вкусные, часть делала с карамелью, часть с ирисом, а часть с сыром, даже не знаю какие вкуснее, в поисках разных вкусов штук 15 слопала.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    2 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Профитроли классические

    Все дети любят такое лакомство, как профитроли с начинокй. Готовьте с нами балуйте всю семью

    Первая полоса