Время подготовки: 1
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом выпечки с интересной начинкой. Рогалики с сушёными яблоками и курагой получаются невероятно вкусные.
Для начинки необходимо отварить сушёные яблоки с курагой, а затем измельчить их. Тесто у рогаликов одно из моих любимых для такой выпечки — песочно-дрожжевое. Для теста я использовала маргарин, но конечно же его можно заменить на сливочное масло.
Для домашнего чаепития рекомендую присмотреться к рецепту этих чудесных рогаликов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, маргарин, молоко, ванилин, сухие дрожжи, сушёные яблоки и курагу.
Шаг 2 Ссылка
В удобной посуде смешайте 100 мл тёплого молока, 1 ч. л. сухих дрожжей, 0.5 г ванилина и 50 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте растопленный маргарин 125 г. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
Введите порциями 350 г муки. Замесите мягкое, не липкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Шаг 5 Ссылка
40 г сушёных яблок и 30 г кураги хорошо промойте. Залейте сухофрукты водой 0.5 л, проварите после закипания 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Отваренные сухофрукты откиньте на дуршлаг. Затем переложите яблоки с курагой в миску и измельчите погружным блендером. Добавьте 30 г сахара и перемешайте начинку.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделите на 3 части.
Шаг 8 Ссылка
Раскатайте каждую часть теста в тонкий круг. Нарежьте на 12 частей.
Шаг 9 Ссылка
Разложите начинку и сверните рогалики.
Шаг 10 Ссылка
В тарелку насыпьте 2 ст. л. сахара и опустите в сахар одной стороной рогалики.
Шаг 11 Ссылка
Выложите рогалики на противень и отправьте в прогретую духовку.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 190°C 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 13 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: