Рёсти

Фото Рёсти
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Картофель с беконом

    Рёсти (Rösti) — это швейцарское второе блюдо, в основу которого входит картошка. Картофель может быть как вареным, так и сырым, а чтобы было не так скучно, то добавляют шпик или копчёную грудинку.

    Родился Рёсти в кантоне Берн и ели его в основном фермеры на завтрак (им же нужна энергия!). Сейчас же Рёсти популярен во всей Швейцарии. Рёсти, приготовленный из сырой картошки, обычно подают как главное блюдо, а чтобы сделать Рёсти на гарнир — картошка должна быть отваренной «на зубок», то есть сохраняя свою твёрдость (недоваренная). Эту классификацию придумали сами швейцарцы, вот думайте и решайте какой Рёсти вам приготовить!

    Как приготовить "Рёсти" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления Рёсти вам понадобятся картофель, предварительно отваренный, лук, шпик, панчетта или копчёная грудинка, сливочное масло.

    Как варить картошку в мундире в кастрюле

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обжарьте на сливочном масле мелко порезанный лук.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте шпик кусочками и панчетту. Обжарьте немного.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вареный картофель потрите на крупной тёрке.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавьте картофель к шпику и луку и хорошо перемешайте.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Всё хорошенько утрамбуйте и выложите сверху тонко нарезанный шпик.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поджарьте в течение 5-7 минут и переверните с помощью тарелки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Другую сторону также обжарьте 7-10 минут. Ваш Рёсти готов — подавайте горячим и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из картофеля

    Отзывы (1):

    14 Марта 2013

    Светлана, а шпик со второй стороны уже не нужно обжаривать? (шаг 8)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 8 часов назад

    Первая полоса