Время подготовки: 20
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
После сытного застолья угостите гостей чашечкой необычного и ароматного кофе! Поверьте — они будут вам благодарны!
Мёд, шоколад и зимние специи настраивают на благодушный лад и уют! Рождественская ёлка, свечи, дружеское застолье и весёлый смех!!! Что ещё можно пожелать в Новый год!? Угощайтесь! За рецепт спасибо кулинарному журналу!
Шаг 1 Ссылка
Необходимые составляющие для приготовления вкусного зимнего кофе: эспрессо, молоко, мёд, шоколад (или шоколадная паста), какао, корица, имбирь сухой и кардамон.
Шаг 2 Ссылка
Выложите на дно чашки мёд и шоколадную пасту (я использовала расплавленный молочный шоколад).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте специи — имбирь и кардамон.
Шаг 4 Ссылка
На этом этапе действуйте, исходя из имеющейся техники. Вы можете сварить кофе в турке, кофемашине, либо заварить растворимый кофе. А можете сделать проще — сразу в чашку сварить капучино. Я использовала растворимый кофе.
Шаг 5 Ссылка
Подогрейте молоко, но не кипятите. Если вы действуете вручную, как я, то возьмите удобный небольшой стаканчик и налейте в него молока, но не выше середины, иначе при взбивании пузырьки пены вылезут!
Шаг 6 Ссылка
Возьмите небольшой венчик и, зажав его между ладоней, крутите усиленно, пока молоко не вспенится. Можно поступить проще и налить молоко в закрывающуюся баночку, потрясти ею секунд 30 и использовать получившееся молоко!
Шаг 7 Ссылка
Налейте в кофе молоко, если пены у вас много, выложите её аккуратно ложкой сверху. Моя пена получилась скудная и быстро-осядающая, поэтому прошу много прощений и рассчитываю на вашу фантазию!:)
Шаг 8 Ссылка
Посыпьте сверху какао с корицей. Можно подавать!
Отзывы (19):
Последние обсуждения: