Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Рулет из лаваша с тунцом и морковью – это сытный и полезный перекус.
Лаваш, пропитанный сметаной, становится мягким, овощи хрустящими, а тунец ароматным и сочным. Если лаваш нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра, то получатся а-ля роллы. Их даже можно макать в соевый соус!
Удобно брать лаваш с собой в виде перекуса.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления рулета подготовьте: морковь, редьку, перец болгарский, тунец, сметану, лаваш, листья салата. Я вяза по листику пекинской и листового. Если лаваш большой, то достаточно 0.25 его части.
Шаг 2 Ссылка
Лаваш 0.5 шт. разложите на рабочей поверхности и смажьте сметаной 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Выложите листья салата 2 шт.
Шаг 4 Ссылка
Морковь 50 г, редьку 50 г и болгарский перец 40 г нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Кусок тунца 70 г достаньте из консервы так, чтобы жидкость оставалась в банке.
Шаг 6 Ссылка
Разломите рыбу на кусочки и выложите на лист лаваша.
Шаг 7 Ссылка
Рядом выложите морковку и редьку.
Шаг 8 Ссылка
Уложите соломку болгарского перца.
Шаг 9 Ссылка
Сверните лаваш в плотный рулет.
Шаг 10 Ссылка
Разрежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: