Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Рыбный день был введён в советское время совсем не зря! И сейчас диетологи настаивают на включение в меню всё больше рыбы и морепродуктов, а средиземноморская диета, вернее, сам образ питания, считается одним из самых здоровых.
Котлеты из кеты не совсем отвечают диетическому питанию, но всё же они достойны вашего внимания. Их можно подавать с любым соусом или гарниром, полезнее с овощным, но не картофельным, хотя он самый вкусный.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку. Я взяла для котлет половинку представленного филе.
Шаг 2 Ссылка
Филе кеты 300 г отделите от кожи, удалите щипцами продольные косточки, а мякоть мелко изрубите ножом. Добавьте 1 ст. л. крахмала, мелко нарезанный лук 20 г, зелень кинзы 10 г, разбейте 1 яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо перемешайте фарш, приправьте щепоткой соли и чёрного перца.
Шаг 4 Ссылка
С помощью ложки сформуйте котлетки и обваляйте их в муке 2 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Обжарьте котлетки с двух сторон в 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 6 Ссылка
Влейте в сковороду 0.25 часть стакана воды и накройте крышкой, пропарьте. Крахмал начнет работать, котлеты станут пышнее.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё, можно подавать, например, с простым соусом из сметаны и столового хрена, присыпав зеленью. Приятного вам!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: