Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Рыба — очень полезный продукт питания, который содержит в себе ценные белки, жиры, витамины, микроэлементы, йод, фосфор. Особенно ценной является морская рыба. Очень желательно вводить рыбу в еженедельное меню семьи.
Из рыбы готовят вкусные первые и вторые блюда, а также закуски. Приготовим сегодня рыбные шарики в орехах. Блюдо получается сытным, вкусным и красивым.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рыба хек, картофель, плавленый сыр, зелень лука-резанец, зелень петрушки, орехи, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Картофель очистить отварить до готовности и натереть 100 грамм на средней тёрке. 100 грамм плавленого сыра натереть на средней тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Тушку хека (300 грамм) очистить от внутренней чёрной пленки, удалить плавники. Отварить рыбу в подсоленной воде до готовности, а затем отделить мясо, удалив все кости.
Шаг 4 Ссылка
Соединить рыбу, картофель, сыр, нарезанную зелень лука (35 грамм) и петрушки (15 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Приправить солью (5 грамм) и чёрным молотым перцем (1 грамм). Перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из массы шарики.
Шаг 7 Ссылка
Грецкие орехи (80 грамм) слегка обжарить на сухой горячей сковороде и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож) до средней крошки.
Шаг 8 Ссылка
Обвалять шарики в орехах.
Шаг 9 Ссылка
Закуска готова к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: