Время подготовки: 15
Время приготовления: 4
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: русская европейская
Домашний хлеб - моя слабость, а ржаной особенно. В этот раз буду печь хлеб с изюмом и курагой, а помогать мне станет хлебопечка. Ржаное тесто тяжёлое вот пусть этот кухонный прибор и занимается замешиванием и выпеканием, а я технично положу всё в ведёрко хлебопечи и всё!
Ржаной солод подчеркнёт вкус ржаной муки, сделает цвет и вкус хлеба более насыщенным и ярким. Не стоит ждать от этого хлеба большого подъёма, как правило такой хлеб не бывает пышным.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим ржаной солод, муку ржаную, пшеничную, мёд, масло растительное соль, приправы, изюм и курагу.
Шаг 2 Ссылка
Солод и мёд выложим в миску.
Шаг 3 Ссылка
Зальём 90 мл крутого кипятка, перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Изюм и курагу промоем и зальём водой.
Шаг 5 Ссылка
Выложим в ведёрко остывший солод с мёдом добавим оставшуюся часть воды, это 150 мл. Добавим сухие составляющие и поместим ведёрко в печь.
Шаг 6 Ссылка
Выставим программу белый хлеб, размер булки и степень запекания. Включим кнопку "старт".
Шаг 7 Ссылка
Пока идёт замес, обычно это занимает 8 минут.Изюм и курагу откинем на салфетку. Курагу порежем на мелкие кусочки.
Шаг 8 Ссылка
Когда печь подаст сигнал о добавке наполнителей выложим в ведёрко изюм и курагу. Печь сама вмешает наполнители. Далее не стоит заглядывать в печь пока хлеб не будет готов.
Шаг 9 Ссылка
Когда хлеб готов прозвучит звуковой сигнал.
Шаг 10 Ссылка
Булочку вынуть из печи и оставить на решётке для остывания.
Шаг 11 Ссылка
Когда хлеб остыл его можно резать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: