Ржаные оладьи по-деревенски

Фото Ржаные оладьи по-деревенски
Аватар nerudol
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Назначение: Для детей 

    Готовим ржаные оладьи по-деревенски

    Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце... Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!

    Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! :)

    Как приготовить "Ржаные оладьи по-деревенски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем добавить остальную часть молока, перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оладьи сладкие

    Отзывы (34):

    17 Июля 2015

    Никогда не ела таких, интересно, а какой вкус? Фотография очень привлекла, мне нравятся в таком стиле! .))) 👏

    Ответить
    17 Июля 2015

    Ольга, сложно описать вкус)) немного другой, чем пшеничные....в общем, приготовьте обязательно)) мне они нравятся тем, что намного полезнее)) и щас кстати модна выпечка из разных видов муки, в том числе безглютеновой (например) кукурузной, рисовой, кокосовой и тд.... 

    Ответить
    дина
    19 Января 2018

    а как получится на кефире?у кого есть опыт?

    Ответить
    17 Июля 2015

    Интересный рецепт, у меня в кулинарном архиве тоже есть и ржаные, и гречневые, а готовлю по привычке пшеничные. Надо будет попробовать.

    Только в названии нужно попросить модераторов поправить, оладьи - пишется с И на конце.

    Ответить
    17 Июля 2015

    Ох уж этот великий и могучий....😆 Спасибо за подсказку, исправим)))

    гречневые уже давно хочу попробовать, только гречневой муки не встречала...😳 или они из обычной вареной делаются?

    Ответить
    17 Июля 2015

    Нет, гречневая мука есть, у нас сейчас всякая продается. Хотя, вспомнила, я как-то делала оладьи из оставшейся гречневой каши, кстати, очень вкусно получилось.

    Ответить
    17 Июля 2015

    Лера гречневая мука есть..в Кауфланде, или Реве..http://www.amazon.de/K%C3%BCchenmeister-Buchweizenmehl-500g/dp/B008RMZ2OW/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1437141007&sr=8-2&keywords=buchweizenmehl 

    1 Ответить
    17 Июля 2015

    О, спасибо Елена)) поищу обязательно)) думала, что тут ее и не продается. В русских магазинах тоже не встречала пока что. 

    1 Ответить
    17 Июля 2015

    Очень классный финал. Хочется скушать. Спасибо за аппетитные оладьи из ржаной муки на молоке.

    Ответить
    17 Июля 2015

    Спасибо 😊Приготовьте и скушайте обязательно!! Они правда вкусные 😊😄

    Ответить
    17 Июля 2015

    Апетитно выглядят оладушки 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Красивое фото!

    Ответить
    17 Июля 2015

    Спасибочки :) 

    Ответить
    17 Июля 2015

    Очень аппетитный рецепт! 

    Ответить
    18 Июля 2015

    Приготовила. Тесто получилось не густое, как Вы обещали, чтобы можно было испечь оладушки, пришлось ещё муки добавить немного. И из этого количества получилось около 20 оладьев (они больше на панкейки были похожи). Но, получились вкусные, буду готовить ещё. Спасибо за рецепт.

    Ответить
    18 Июля 2015

    В них правда есть что то от панкейков)) 

    Я очень рада что вам понравилось

    :+1:
    Ответить
    18 Июля 2015

    Вот она - моя двойная порция.

    2 Ответить
    19 Июля 2015

    Ох, красавцы какие!!! :+1:😄 семья была счастлива, думаю)) 

    аккуратненькие такие вышли)

    Ответить
    23 Августа 2015

    Я еще яблочко тру на маленькой терке. Очень вкусно и сочно)):+1:

    Ответить
    23 Августа 2015

    Здорово как!! Возьму на заметку, спасибо за совет!! :+1:

    Ответить
    02 Ноября 2015

    Чудесный результат. Не ожидала, что будет вкусно. Обычно, что полезнее, то несноснее. Спасибо.

    Ответить
    03 Ноября 2015

    Очень рада, что вам понравилось! Вы правы, чаще всего полезные блюда не самые приятные на вкус)) но как я в последнее время заметила, что и полезные блюда, бывают очень вкусные)) главное найти правильный рецепт и добавить к нему какую-нибудь изюминку)) 

    Ответить
    На
    28 Февраля 2016

    :+1:🍪😋 Можно клубнику добавить... Или банан?

    Ответить
    28 Февраля 2016

    В сам рецепт или как украшение?

    Ответить
    28 Февраля 2016

    В сам рецепт или как украшение?

    Ответить
    Светлана
    24 Марта 2016

    Спасибо за рецепт. Очень вкусные оладушки получились. Можно вас попросить указать кол-во слли,лимонной кислоты и в рецепте. Когда первый раз делаешь,то хочется правильные пропорции соблюдать.

    Ответить
    24 Марта 2016

    Рада, что вам понравилось.

    Посмотрите внимательнее, в рецепте уже все подробно указано :+1:

    Ответить
    18 Августа 2016

    Получилось очень вкусно, спасибо за замечательный рецепт! 😊 

    Ответить
    Алина
    20 Августа 2016

    Спасибо! Очень вкусно получилось. Занесу в список любимых рецептов

    Ответить
    09 Сентября 2016

    Спасибо за рецепт! Но тесто у меня получилось как на блины почти, думаю это исправимо.☀

    Ответить
    Леонид
    17 Января 2018

    Оладьи очень понравились, пышные, мягкие, сочные в общем замечательные.

    Рецепт простой, готовятся быстро, спасибо. Леонид.

    Ответить
    18 Января 2018

    очень рада!

    Ответить
    Светлана
    18 Марта 2018

    Спасибо за рецепт, теперь часто делаю, со сгущенным молоком 😌

    1 Ответить
    20 Марта 2018

    Рада что вам понравилось! 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса