Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей
Друзья, предлагаю отличный вариант вкусного и здорового завтрака! Ржаные оладьи покорят ваше сердце... Жарятся они без растительного масла, на сухой сковороде (немного смажем только 1 раз перед первым оладиком). Благодаря ржаной муке, готовить их одно удовольствие — пекутся быстро, тесто не надо долго замешивать-размешивать, а по консистенции — мягкие, нежные, ну просто объеденье!
Подать их можно со сметаной, вареньем, или шоколадной пастой. Но самое вкусное сочетание будет с абрикосовым вареньем! Обязательно попробуйте!!! :)
Шаг 1 Ссылка
Для приблизительно 12 оладий нам понадобится 1 стакан ржаной муки, 1 стакан молока, яйцо, сахар, 2 столовые ложки растительного масла, сода, лимонная кислота, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чаше смешать сухие ингредиенты и лимонную кислоту (она у меня была в виде жидкости, но можно и в порошковом виде). Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Затем добавить 0,5 стакана молока, размешать венчиком, чтобы не было комков.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить остальную часть молока, перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Далее добавляем 1 яйцо и растительное масло, перемешаем. Тесто получится довольно густым. Оставим на 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду немного смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста на сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Когда начнёт пузыриться, можно переворачивать. Обжаривать на среднем огне до готовности. Приятного аппетита!
Отзывы (43):
Последние обсуждения: