Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый салатик, которым можно перекусить и даже легко пообедать.
Хорошо, если найдутся в холодильнике сваренные вкрутую яйца, тогда времени на приготовление перекуса уйдет ещё меньше. Хрустящие листья айсберга лучше не резать ножом, а порвать руками на кусочки желаемого размера. Особую вкусную нотку салату придаёт заправка на основе майонеза, в который добавим зерновую горчицу и соевый соус.
Если хотите добавить пикантности, то раздавите ещё зубчик чеснока.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
100 г салатных листьев крупно порвите.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в салатник по 1 ст. л. лимонного сока и майонеза, по 1 ч. л. зерновой горчицы и соевого соуса. Перемешайте.
Шаг 4 Ссылка
2 яйца, сваренных вкрутую, разрежьте вдоль на четвертинки и разместите поверх салатной горки.
Шаг 5 Ссылка
При подаче добавьте щепотку свежемолотого перца и любой зелени. У меня кресс-салатная микрозелень. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: