Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Диетические блюда
Сегодня приготовим салат «Грибная поляна». Кто-то готовит его с шампиньонами, но мне больше нравится с опятами. Мне кажется, у них более нежный вкус. Очень простой, но очень вкусный салат. А красивое оформление делает его незаменимым гостем на праздничном столе.
Можно экспериментировать с этим салатом, добавляя дополнительные ингредиенты.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся опята, филе курицы, картофель, сыр, майонез, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Зелень помыть, порезать.
Шаг 3 Ссылка
Картофель отварить в «мундире», очистить, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Мясо измельчить в блендаре или разделить на волокна.
Шаг 6 Ссылка
Начинаем сборку салата. Опята уложить шляпками вниз, отрезав длинные ножки.
Шаг 7 Ссылка
Следующим слоем выкладываем зелень.
Шаг 8 Ссылка
Промазываем майонезом.
Шаг 9 Ссылка
Затем выкладываем мясо.
Шаг 10 Ссылка
Промазываем майонезом.
Шаг 11 Ссылка
Картофель также промазываем майонезом.
Шаг 12 Ссылка
Последний слой — сыр.
Шаг 13 Ссылка
Промазываем майонезом.
Шаг 14 Ссылка
Затем отправляем салат в морозилку на 30 минут. Выкладываем салат на блюдо, для этого необходимо перевернуть форму вверх дном. Салат готов. Приятного аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: