Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Решила поделиться со всеми простым витаминным и бюджетным салатом из свежей капусты. Этот салат ещё и хорош тем, что готовить его можно круглый год, не дожидаясь сезонных овощей.
Его можно подать и как самостоятельное блюдо, и как овощной гарнир, и как добавку к основному блюду. Особенно важно готовить такие салаты в ту пору, когда организму нужна витаминная подпитка. Это не сложно, но результат вас порадует!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую морковь, куриные яйца, консервированный зелёный горошек, майонез и соль.
Шаг 2 Ссылка
Кочан капусты 250 г почистить от верхних листьев, удалить кочерыжку, разрезать пополам и нашинковать тонкой соломкой, после чего слегка посыпать солью 1 щепотка и перетереть руками до появления сока.
Шаг 3 Ссылка
Морковь 1 шт. вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Яйца 2 шт. вымыть, залить водой так, чтобы она полностью покрывала их, довести до кипения и варить в течение 10 минут, а затем опустить яйца в холодную воду на пару минут, после чего очистить, остудить и мелко нарезать.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в миску все подготовленные ингредиенты, добавить отцеженный от заливки горошек 3 ст. л., майонез 2 ст. л. и соль 1 щепотка .
Шаг 6 Ссылка
Салат аккуратно перемешать. Лучше это делать двумя вилками.
Шаг 7 Ссылка
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки по 1 веточке.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: