Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Куриная печень очень простой в приготовлении продукт, главное чтобы сама печень была свежая! Из этого субпродукта получаются отличные оладьи-котлетки или более сложные по приготовлению блюда такие как, например, печёночный торт. Но с другой стороны иногда хочется чего-то нового. В таком случае предлагаем рецепт салата с куриной печенью.
Салат из куриной печени очень дополняют яблоки и свежие хрустящие листья салата, которые придают сочность и новый вкус обжаренной печени. В процессе приготовления важно печень прожарить, но не пересушить, яблоки должны быть сочными и кисло-сладкими. В заправке присутствует карри, что очень интересно оттеняет вкусы других ингредиентов. В результате получается настоящий перекус, так как предлагаемый салат довольно сытный и легко поможет превратиться в полноценный гарнир или самостоятельный ужин!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата возьмём куриную печень, кисло-сладкие сочные яблоки, салат, растительное масло и специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриную печень помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяного цвета 10-15 минут, добавив щепотку соли.
Шаг 3 Ссылка
Яблоки помыть и порезать тонкой соломкой, а затем сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Шаг 4 Ссылка
Листья салата хорошо помыть, обсушить и порезать.
Шаг 5 Ссылка
Готовую печень остудить и порезать соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить заправку — соединить растительное масло, уксус, порошок карри, кипячёную воду, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7 Ссылка
Соединить листья салата, яблоки, куриную печень и заправку.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно перемешать салат, добавить соль по вкусу.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: