Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Квашеная капуста – это очень полезный и вкусный продукт. Врачи рекомендуют включать в рацион как можно чаще ферментированные овощи. Квашеная капуста – их лучший представитель. Осенью нам нужно укреплять иммунитет. В этом нам поможет салат из квашеной капусты, богатой витамином С, стеблей сельдерея, с их широким набором витаминов, микро и макроэлементов. Тыквенные семечки подарят нам цинк.
Для своих салатов я замачиваю тыквенные семечки на 12 часов. Семечки после этого становятся мягче и лучше усваиваются.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим квашеную капусту и стебли сельдерея.
Шаг 2 Ссылка
Моя капуста (300 г) была длинными ниточками заквашена. Поэтому я порезала помельче её. Стебли сельдерея (50 г) тоже порезала помельче. Так сельдерей даст только оттенки своего вкуса в салате.
Шаг 3 Ссылка
Мелко порезала свежий укроп (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Соединила в миске все овощи и укроп. Добавила тыквенные семечки (30 г).
Шаг 5 Ссылка
Сделала заправку для салата. Яблочный уксус (10 мл) и растительное масло (30 г).
Шаг 6 Ссылка
Заправила салат, перемешала. Наш вкусный и полезный салат из квашеной капусты готов. Можно подавать его к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: