Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Шпинат — это один из самых полезных овощей, используемых в кулинарии. Он неплохо сочетаются с зеленью и овощами. Салаты из шпината подойдут тем, кто следит за своим питанием и придерживается определенных диет.
Сегодня предлагаем приготовить салат из шпината с капустой брокколи и сыром пармезан. Салат получается вкусным, витаминным и очень лёгким.
Готовый салат рекомендуется подавать сразу, поэтом и готовить его следует порционно.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: шпинат, капусту брокколи, пармезан, оливковое масло, бальзамический уксус, мед, прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината (20 г) промыть, обсушить, удалить с них стебли.
Шаг 3 Ссылка
Капусту брокколи (120 г) разделить на соцветия. Отварить в воде в течение 2 минут. Капусту выложить на бумажное полотенце (это поможет впитать лишнюю влагу).
Шаг 4 Ссылка
Сыр пармезан (10 г) натереть на специальной тёрке или же можно воспользоваться ножом для овощей.
Шаг 5 Ссылка
Для заправки смешать оливковое масло (1 ст.л.), бальзамический уксус ( 1 ч.л.) и мёд (1 ч.л.).
Шаг 6 Ссылка
В салатник с листьями шпината добавить капусту, прованские травы (1 щепотка) и заправить салат готовой заправкой. Слегка все перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сверху выложить сыр.
Шаг 8 Ссылка
Салат из шпината с брокколи и пармезаном готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: