Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Удивительно вкусный, с пикантной ноткой, освежающий и очищающий салатик со свёклой!
Сегодня я предлагаю использовать классическое сочетание вареной свёклы и грецкого ореха, а дополнить его пучком ароматной кинзы и солоноватой кислинкой оливок. Заправила я салат сметаной, в которую вмешала соевый соус - никакой соли вводить не будем. Не забывайте, что оливки тоже достаточно солёные.
Подавать такой салат можно, как отдельное блюдо на перекус, так и как холодную закуску перед полноценным обедом.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится вареная свёкла, оливки, грецкие орехи, зелень кинзы, сметана и соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
1 среднего размера сваренную заранее свёклу натрём на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Добавим крупно порезанные грецкие орехи 2 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Туда же отправим пучок крупно нарезанной кинзы, она придаст аромат и особый шик нашему салату.
Шаг 5 Ссылка
К 1 ст. л. сметаны добавьте 1 ч. л. соевого соуса и хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Все ингредиенты салата тоже перемешайте, заправляйте перед самой подачей.
Шаг 7 Ссылка
Можно использовать любую форму для подачи, у меня это кубик.
Шаг 8 Ссылка
При подаче украсьте салат заправкой и оливками 8 шт., листочками кинзы. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: