Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Салаты — очень популярное блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусный, сытный и интересный салат из зелёной фасоли с яйцом. Не смотря на то, что в состав этого салата не входит мясо, птица, рыба или твёрдый сыр, салат получается очень сытным, но в то же время совсем не тяжёлым.
Такой салат вы можете приготовить из молодой свежей спаржевой зелёной фасоли, а можете использовать замороженную фасоль.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится зелёная фасоль (в моём случае замороженная), яйца, домашний майонез, чеснок, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм фасоли отварить в кипящей воде на протяжении 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Воду слить, а фасоль поместить в ледяную воду и оставить на 5 минут. Слить воду.
Шаг 4 Ссылка
На сковороде разогреть сливочное масло (1 ст. л.). Выложить фасоль в сковороду и тушить на небольшом огне, иногда встряхивая сковороду, 3-4 минуты. Охладить.
Шаг 5 Ссылка
3 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить охлаждённую фасоль, яйца, 3 ст. л. майонеза, 3 г соли, чёрный молотый перец 1 щепотку, очищенный и пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Салат из зелёной фасоли с яйцом готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: