Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Классический салат «Кукуруза» не отличается оригинальностью состава, зато благодаря оформлению на столе выглядит эффектно. Мясных добавок в этом салате нет, однако, даже мужчинам он нравится своей сытностью и вкусом. Основные ингредиенты: яйца, сыр, кукуруза — сильно выраженными вкусами не отличаются, поэтому для остроты и разнообразия оттенков вкуса добавляется чернослив и чеснок.
Приготовить салат очень просто, но, пожалуй, самая длительная процедура — выложить зёрнышки кукурузы для оформления початка. Впрочем, труды с лихвой окупятся восторгами дегустаторов рецепта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: яйца, сыр, консервированная кукуруза, чеснок, чернослив, майонез и пёрышки зеленого лука.
Шаг 2 Ссылка
Сыр натираем на крупной тёрке, выдавливаем через пресс чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Сваренные заранее яйца очищаем от скорлупы и нарезаем брусочками с помощью яйцерезки.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем ⅔ банки консервированной кукурузы. Кукуруза нужна хорошего качества, чтобы зёрна были целыми и крупными, иначе оформлять салат будет сложно. Вымытый и замоченный чернослив нарезаем мелкими кусочками и добавляем к подготовленным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Заправляем салат майонезом, перемешиваем и выкладываем в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
Шаг 6 Ссылка
Поверхность салата нужно «замостить» зёрнышками кукурузы, придавая вид початка. Листья делаем из зёленого лука, расщепив перья с одной стороны и смазав их изнутри майонезом, чтобы не разворачивались. Салат можно сразу подавать к столу.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: