Время приготовления: 15
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Морская капуста — это вид морских водорослей, который активно употребляется в пищу, второе название морской капусты — ламинария. Эти водоросли очень полезно употреблять при дефиците йода, достаточно всего 30-40 грамм в день, чтобы восстановить естественное количество йода в организме человека. Но при этом важно помнить — морская капуста не рекомендуется людям с повышенным содержанием йода!
Морская капуста продается в сушёном виде, маринованном и уже в виде готовых салатов. Для использования её в салате лучше взять капусту с минимальным количеством добавок. Морская капуста отлично сочетается с яйцами и репчатым луком. В качестве заправки возьмём домашний майонез, его можно заменить сливками или другим соусом. Салатов с морской капустой великое множество, но не стоит очень усердствовать с дополнительными ингредиентами, чтобы максимально насладиться вкусом этого морского продукта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата понадобится маринованная морская капуста, небольшая луковица, яйца и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Яйца предварительно отварить вкрутую (залить холодной водой, довести до кипения и варить 8-10 минут с момента закипания). Затем остудить и нарезать соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Лук нарезать максимально тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Соединить морскую капусту, яйца, лук и 2-3 столовые ложки майонеза.
Шаг 5 Ссылка
Аккуратно перемешать салат, дать ему настояться 5-10 минут и можно подавать.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: