Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салатов огромное разнообразие, на любой вкус. Есть салаты сложные и простые, бывают мясные или рыбные, а также овощные или слоёные.
Хочу поделиться с вами восхитительным салатом с печенью, луком и сладким перцем. Это потрясающее сочетание продуктов никого не оставит равнодушным. Кусочки жареной печени настолько мягкие и сочные, что просто невозможно оторваться от такой вкуснятины. Хрустящие овощи идеально дополняют печень, а листья салата придают лёгкости и нежности салату. Отлично подобранные ингредиенты, минимальная заправка, свежесть овощей и аромат печени – замечательный рецепт.
Обязательно попробуйте приготовить полезный, сытный, яркий и очень вкусный салат с печенью.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Вместо листового салата можете взять салатный микс. Фиолетовый лук всегда можно заменить салатным, а сладкий перец выбирайте любого цвета. Печень берите свиную или говяжью.
Шаг 2 Ссылка
Свиную печень 300 г нарежьте крупными пластами. Не советую жарить печень маленькими кусочками во избежание сухости и жёсткости.
Шаг 3 Ссылка
Отбейте куски печени молоточком через пищевую плёнку или пакетик.
Шаг 4 Ссылка
На сковородке нагрейте 1 ст. л. постного масла. Выложите отбитую печень и жарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Переложите обжаренную печень на тарелку, посолите 3 щепотки соли и поперчите 2 щепотки перца. Дайте остыть.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, подготовьте остальные ингредиенты для салата. Фиолетовый лук 1 шт. очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7 Ссылка
Сладкий болгарский перец 1 шт. красного цвета будет хорошо смотреться в салате, вымойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте перец не длинной соломкой.
Шаг 8 Ссылка
Листовой салат 1 пучок вымойте, просушите и порвите руками на крупные кусочки. Сложите в миску.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте в миску к листьям салата сладкий перец и лук.
Шаг 10 Ссылка
Тёплую обжаренную печень нарежьте среднего размера ломтиками.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте в миску к овощам ломтики печени, растительное масло 1 ст. л. и соль 1 щепотка. Размешайте.
Шаг 12 Ссылка
Разложите порционно салат с печенью, луком и перцем. Украсьте французской горчицей 1 ч.л. и зеленым луком 2 пера.
Шаг 13 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: