Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 5 шт.
Салат подойдёт к любому обеду или ужину. Сердце говяжье нужно сварить до мягкости. Я буду готовить сердце в мультиварке-скороварке и это не потребует много времени.
Зелёная редька прекрасно дополнит вкус сердца. Не рекомендую резать все составляющие на мелкой тёрке, лучше использовать тёрку для корейской моркови, в результате получится отличная текстура и салат не будет похож на кашу. Как известно, нынешний тренд в изготовлении салатов требует, чтобы каждый ингредиент был узнаваем.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим сердце говяжье, редьку зелёную, морковь, лук, сыр, майонез, зелень и специи.
Шаг 2 Ссылка
Сердце поставить варить. Для этого поместить его в чашу мультиварки-скороварки, залить водой.
Шаг 3 Ссылка
Варить в режиме скороварки в меню «холодец» 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Пока сердце готовится, почистим все овощи и натрём на тёрке морковь и зеленую редьку, а лук нарежем.
Шаг 5 Ссылка
Огурцы-корнишоны нарежем полосками.
Шаг 6 Ссылка
Отваренное сердце остудить и срезать жир и фрагменты сосудов.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать сердце тонкими ломтиками соломкой, как и все остальные составляющие.
Шаг 8 Ссылка
Обжарить лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Шаг 9 Ссылка
Выложить в миску зелёную редьку, корнишоны, сердце и нарезанную зелень.
Шаг 10 Ссылка
Натереть сыр.
Шаг 11 Ссылка
Добавить обжаренные овощи. Предварительно морковь с луком остудить и выложить на салфетку для удаления лишнего масла. Салат перемешать и заправить майонезом. Соль и перец добавлять по вкусу.
Шаг 12 Ссылка
Выложить салат в порционные салатники и украсить зеленью, с помощью точилки для овощей можно вырезать цветок и украсить салат. Из корнишона сделать сердечко.
Шаг 13 Ссылка
Салат готов, подавать немедленно.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: