Время подготовки: 5
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: турецкая
Назначение: Быстро и просто
Шакшука давно и прочно вошла в кулинарию разных стран. Вернее, такие простые блюда есть у разных народов. А яичница с разными вкусными дополнениями всегда присутствует на нашем столе.
Обычно для шакшуки нужны помидоры, но если у вас их вдруг не оказалось, как у меня, вполне можно взять консервированные или любой томатный соус или сок, пасту. Замороженные овощи – отличный выбор для приготовления множества блюд, в том числе и сложной яичницы на завтрак или перекус. Вот попробуйте – это безумно вкусно! А если добавите ломтик пряного сыра – успех вам обеспечен!
Я готовила одну порцию, увеличивайте количество продуктов пропорционально едокам. Кстати, подавать шакшуку можно прямо в сковороде, горячую, «шкворчащую»!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём замороженную мексиканскую смесь, томатный сок, яйцо, зелёный лук, масло, соль, молотый перец, сыр бри.
Шаг 2 Ссылка
Разогреем 30 мл подсолнечного масла и бросим на сковороду 70 г мексиканской смеси. Слегка потушим.
Шаг 3 Ссылка
Вольём в смесь 35 мл томатного сока и потушим почти до его выпаривания.
Шаг 4 Ссылка
Разобьём одно яйцо, стараясь не повредить желток.
Шаг 5 Ссылка
Присолим 1 щепоткой соли, поперчим 0.5 щепотки молотого перца, присыплем мелко нарезанным луком 2 пера. Жарим до любимой степени готовности, я люблю когда белок схватится, а желток остаётся жидким.
Шаг 6 Ссылка
Сразу подаём, добавив пару ломтиков сыра бри 20 г.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: