Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
В чём готовить: в духовке
Попробуйте осеннюю шарлотку в тыкве Хоккайдо. Яблоки заливаются тестом в тыкве-горшочке, получается и съедобная «посуда», и начинка.
А тыква Хоккайдо, горшочек, порционная, во Франции называется тыква-каштан, благодаря особому вкусу, она придает блюду ореховый, сладковатый, особый вкус.
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим тыкву, сахар, муку, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар, воду, лимон. Готовила шарлотку второй раз, первый вариант был без яиц и на соке, этот вариант изменила кардинально, добавила яйцо, минералку и лимон, изменила пропорции сухих и влажных компонентов.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем 1 яйцо и минеральную воду (20 мл).
Шаг 3 Ссылка
Выдавливаем сок 1/2 лимона и растворяем сахар (55 г) и ванильный сахар (8 г).
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем корицу (8 г) и разрыхлитель (10 г) по чайной ложке. Наливаем 1 ложку масла. Всыпаем 2 столовые ложки сухого молока.
Шаг 5 Ссылка
Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Всыпаем просеянную муку (55 г). Получается тесто, как жидкая сметана.
Шаг 7 Ссылка
Срезаем с 1 тыквы шапку, если «горшок-тыква» стоит непрямо, подрезаем снизу хвостик, чуть-чуть дно.
Шаг 8 Ссылка
Кладём 1/4 часть яблока в тыкву.
Шаг 9 Ссылка
Заливаем тесто, оно займёт не весь объём тыквы, в процессе запекания тесто подрастёт.
Шаг 10 Ссылка
Дорезаем яблоко.
Шаг 11 Ссылка
Кладём тыкву на фольгу. Ставим выпекаться при 180°С на 1 час 20 (30) минут.
Шаг 12 Ссылка
Через час после начала запекания, закрываем тыкву фольгой.
Шаг 13 Ссылка
Посыпаем готовую шарлотку-тыкву сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: