Время подготовки: 40
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Капустные шницели названы так по аналогии с мясными, так как способ их приготовления очень похож: панировка и обжаривание в масле. Готовые шницели имеют хрустящую золотистую корочку.
Я часто готовлю простые шницели из капусты, но больше всего моя семья любит капустные шницели с сыром.
Шницели подают со сметаной, томатным соусом или майонезом — кому как больше нравится.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шницелей нам понадобится капуста, сыр, яйца, мука, панировочные сухари, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
В кочане капусты вырезаем кочерыжку и ставим варить кочан в кастрюле с подсоленной водой.
Шаг 3 Ссылка
По мере отваривания верхних листьев снимаем их. Важно, чтобы листья были мягкими и упругими, но не переваренными.
Шаг 4 Ссылка
Отбиваем молоточком толстые прожилки на капустном листе.
Шаг 5 Ссылка
В основание листа кладём сыр, нарезанный прямоугольными пластинками.
Шаг 6 Ссылка
Заворачиваем пластинку сыра в лист по типу конвертика.
Шаг 7 Ссылка
Для панировки взбиваем яйца с щепоткой соли, насыпаем на разные тарелки муку и панировочные сухари. Капустные шницели сначала панируем в муке, окунаем в льезон и завершаем панировку в сухарях.
Шаг 8 Ссылка
Обжариваем шницели с двух сторон на подсолнечном масле до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
Подаём шницели горячими со сметаной или любимыми соусами.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: