Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: европейская
Чтобы приготовить сюрприз к празднику влюблённых, не обязательно ехать в романтическую Вену. Достаточно проявить фантазию и превратить обычный завтрак в праздник.
Приготовьте своим любимым утром горячий шоколад по-венски, красиво накройте стол, и романтическое настроение будет сопровождать вас в течение дня. Фантазируйте и удивляйте тех, кто рядом с вами!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить блюдо, нужно взять молочный шоколад (хорошего качества), сахар, желток одного яйца, молоко, сливки 38% жирности, чёрный перец и кардамона 4 зерна (растолочь).
Шаг 2 Ссылка
Молоко нагреть на медленном огне, добавить сахар, варить, помешивая, в течение 2 минут.
Шаг 3 Ссылка
Добавить специи: кардамон и чёрный перец, по 1 щепотке.
Шаг 4 Ссылка
Добавить кусочки шоколада. Поставить на очень медленный огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока шоколад растопится.
Шаг 5 Ссылка
Снять с огня. Остудить.
Шаг 6 Ссылка
Яйцо вымыть. Просушить. Отделить желток от белка.
Шаг 7 Ссылка
В остывшую шоколадную массу добавить желток. Размешать. Снова поставить кастрюлю на медленный огонь или на водяную баню.
Шаг 8 Ссылка
Нагреть массу до 70°С. Довести до загустения.
Шаг 9 Ссылка
Охлажденные сливки взбить. Можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками.
Шаг 10 Ссылка
Шоколадную массу слегка взбить венчиком. Вылить в чашку.
Шаг 11 Ссылка
Украсить десерт взбитыми сливками, посыпать тёртым шоколадом. Можно подать на завтрак с шариком мороженого.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: