Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Как описывает история, шоколад к нам пришёл из индейских племен ацтеков и покорил весь мир. Вероятно, что само сочетание перца чили и горячего шоколада не их заслуга, но такие версии существуют. Для нас это и не так важно, пусть об этом спорят знающие люди. Главное, что это очень вкусный и пикантный напиток.
Несмотря на наличие перца чили, в готовом шоколаде нет жгучей остроты, которой мы так боимся. Напиток получается каким-то бархатным, насыщенным и согревает. По мере остывания он загустевает. А любители очень густого шоколада, могут увеличить его количество в рецепте. Мне 150 г хватило с лихвой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления горячего шоколада с перцем чили возьмём молоко, сливки, свежий перец чили, шоколад чёрный, корицу, имбирь молотый, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Перец чили разрезаем на половинки и удаляем семена.
Шаг 3 Ссылка
Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем пряности и перец чили.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо нагреваем, но не кипятим.
Шаг 5 Ссылка
Параллельно шоколад ломаем на кусочки, подливаем к нему сливки и ставим на водяную баню.
Шаг 6 Ссылка
Хорошенько всё перемешиваем до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Молоко процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу.
Шаг 8 Ссылка
Возвращаем тарелку на водяную баню или ставим на слабый огонь. Молоко и шоколад хорошенько перемешиваем до однородности и снимаем. Разливаем по кружкам и подаём!
Отзывы (20):
Последние обсуждения: