Шоколад с перцем чили

Фото Шоколад с перцем чили
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Горячий шоколад с перцем чили

    Как описывает история, шоколад к нам пришёл из индейских племен ацтеков и покорил весь мир. Вероятно, что само сочетание перца чили и горячего шоколада не их заслуга, но такие версии существуют. Для нас это и не так важно, пусть об этом спорят знающие люди. Главное, что это очень вкусный и пикантный напиток.

    Несмотря на наличие перца чили, в готовом шоколаде нет жгучей остроты, которой мы так боимся. Напиток получается каким-то бархатным, насыщенным и согревает. По мере остывания он загустевает. А любители очень густого шоколада, могут увеличить его количество в рецепте. Мне 150 г хватило с лихвой.

    Как приготовить "Шоколад с перцем чили" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления горячего шоколада с перцем чили возьмём молоко, сливки, свежий перец чили, шоколад чёрный, корицу, имбирь молотый, ванильный сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Перец чили разрезаем на половинки и удаляем семена.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выливаем молоко в кастрюлю, добавляем пряности и перец чили.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошо нагреваем, но не кипятим.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Параллельно шоколад ломаем на кусочки, подливаем к нему сливки и ставим на водяную баню.

    Как сделать водяную баню

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Хорошенько всё перемешиваем до однородности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Молоко процеживаем через сито и тонкой струйкой вливаем в шоколадную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Возвращаем тарелку на водяную баню или ставим на слабый огонь. Молоко и шоколад хорошенько перемешиваем до однородности и снимаем. Разливаем по кружкам и подаём!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (20):

    11 Января 2014

    Вкуснотища!!!!!!   Мне сегодня очень хотелось острого: слопала пол перца хабанеро,но для полного счастья не хватило именно шоколада😍 Надо завтра приготовить,еще половина перца осталась😄

    Ответить
    11 Января 2014

    Да, шоколад с ним хорош! 😊В зиму самое то.

    Ответить
    11 Января 2014

    Вкуснотень! Обожаю сладенькое с "огоньком" перчика. Кофе пила с перцем, однажды угощали  шоколадом с перцем. Обязательно попробую горячий шоколад с перчинкой. Фото очень! 😍 Таким можно любоваться, ты права!

    Ответить
    11 Января 2014

    Спасибо, Танюша! Я на этот шоколад подсела после "Львовской шоколадной майстерни"

    Ответить
    11 Января 2014

    Суперррр!!!! Завтра же попробую. Фото - великолепное!!!! 

    Ответить
    11 Января 2014
    Спасибо, Алиана) Попробуй, это вкусно😊
    Ответить
    11 Января 2014

    Фото шик-блеск!😍 Я этот напиток знаю,когда-то готовила,очень вкусно!

    Ответить
    12 Января 2014

    Спасибо😍

    Ответить
    11 Января 2014

    Несмотря на неописуемую красоту, я лучше рядом постою, полюбуюсь😉😄

    Ответить
    12 Января 2014

    Надя, всегда можно и без перчика😃 

    Ответить
    12 Января 2014

    Без перчика - с удовольствием 😍

    1 Ответить
    12 Января 2014

    Надюш,тут перчик вообщем нейтрализуется молоком,слишком острым напиток не будет,я правда когда готовила,то половинку перца брала 😊

    Ответить
    12 Января 2014

    Ну, совсем в маленьких дозах я не против, в еду я понемногу перец добавляю, куда ж без него 😊

    Ответить
    12 Января 2014

    😄,попробуй обязательно! 

    Ответить
    12 Января 2014
    Лично для меня перец и шоколад несочетаемое сочетание 😄  Я пришла в гости аплодировать красивой фотографии. 
    Ответить
    12 Января 2014

    Дело вкуса! Спасибо за аплодисменты😄 

    Ответить
    12 Января 2014

    Согревающий напиток и фото отличное! 

    Ответить
    12 Января 2014

    Спасибо!)

    Ответить
    13 Января 2014

    Я тоже боюсь, не пробовала такое сочетание, но фото такое вкусное! 😛

    Ответить
    20 Июля 2015

    Если это напоминает шоколад с перцем,который мы покупали,то надо делать!Но есть одно НО для любителей острого,у шоколада и молока есть свойства подавления остроты перца!А так что бы острота осталась то это желательно делать с ямайским перцем чья острота в 3 раза превышает остроту чили перца,или с хабанеро чья острота превышает в 6 раз остроту чили перца!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Домашний ликёр из тёрна
    14 9 часов назад
    Бисквит «Sponge»
    16 10 часов назад
    Кюфта
    39 11 часов назад

    Первая полоса