Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Сиропы и пропитки — очень важная составляющая выпечки. Их употребляют в основном для пропитки и дополнительной ароматизации основ тортов. Предлагаю вашему вниманию шоколадную пропитку.
Все мы знаем, как сразу преобразуется торт, бисквит или бисквитный кекс, если его правильно и своевременно пропитать. Он становится намного вкуснее, сочнее, ароматнее. Он просто меняет свой вкус.
Шоколадная пропится сделает ваш шоколадный бисквит или торт, а также кекс особенным и добавит ему новые вкусовые ноты.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сгущённое молоко, какао.
Шаг 2 Ссылка
В толстостенном сотейнике соединить сгущённое молоко (100 г) и какао (1 ст.л.).
Шаг 3 Ссылка
Тщательно перемешать и отправить на водяную баню или на минимальный огонь. Помешивать, пока получится однородная шоколадная масса.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сливочное масло (100 г).
Шаг 5 Ссылка
Прогреть ещё 2-3 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Шоколадная пропитка готова. Пропитывать корж, бисквит или кекс лучше горячей шоколадной пропиткой. Тогда корж получится более сочным.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: