Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Такой рецепт пригодится для начинающих хозяек, которым очень интересны все эти простые, но важные нюансы приготовления тортов. Таким сиропом просачивают бисквиты и ромовые бабы для придания им особенного вкуса, аромата и сочности.
Этот рецепт сиропа — основной. Добавляя по своему желанию в основной рецепт вместо коньяка ваниль, белое десертное вино, ягодные соки, настой кофе, апельсиновый или лимонный сироп, вы всегда получите другой вкус сиропа для пропитки.
Следует помнить, что бисквит перед пропиткой сиропа надо выдержать не менее 7 часов. В противном случае бисквит размокнет и развалится. Важно помнить, что пропитывать бисквит следует сиропом комнатной температуры. У меня сироп приготовлен из невыбеленного свекольного сахара и поэтому он имеет насыщенный цвет. Если готовить сироп из белого сахара, он выйдет прозрачнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сиропа нам понадобится сахар, вода, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахар и воду.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Шаг 4 Ссылка
Только после охлаждения добавить коньяк. В противном случае испарится очень много ароматических веществ.
Шаг 5 Ссылка
Сироп для пропитки коржей бисквита готов. Перелить сироп в посуду и использовать по назначению.
Отзывы (41):
Последние обсуждения: