Сироп для пропитки бисквитов

Фото Сироп для пропитки бисквитов
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 120 мл
    Коньяк 2 ст. л.
    Сахар 130 г

    Предлагаю приготовить сироп для пропитки бисквитов

    Такой рецепт пригодится для начинающих хозяек, которым очень интересны все эти простые, но важные нюансы приготовления тортов. Таким сиропом просачивают бисквиты и ромовые бабы для придания им особенного вкуса, аромата и сочности.

    Этот рецепт сиропа — основной. Добавляя по своему желанию в основной рецепт вместо коньяка ваниль, белое десертное вино, ягодные соки, настой кофе, апельсиновый или лимонный сироп, вы всегда получите другой вкус сиропа для пропитки.

    Следует помнить, что бисквит перед пропиткой сиропа надо выдержать не менее 7 часов. В противном случае бисквит размокнет и развалится. Важно помнить, что пропитывать бисквит следует сиропом комнатной температуры. У меня сироп приготовлен из невыбеленного свекольного сахара и поэтому он имеет насыщенный цвет. Если готовить сироп из белого сахара, он выйдет прозрачнее.

    Как приготовить "Сироп для пропитки бисквитов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сиропа нам понадобится сахар, вода, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить сахар и воду.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения, постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Только после охлаждения добавить коньяк. В противном случае испарится очень много ароматических веществ.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перелить сироп в посуду и использовать по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пропитки

    Отзывы (41):

    11 Мая 2014

    Это прикол?.... Не могу глазам поверить, неужели это тоже рецепт! Ндаааааа..... Одни торты грузят по 30 шагов, где и бисквит, и пропитка, и крем и украшение.... А здесь сироп...из воды и сахара.... Я прозреваю...:(((((((((((( 😇

    5 Ответить
    12 Мая 2014

    Оль, я так думаю, что с этим сиропом на днях выйдет какой-нить торт или пирог😄

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    Точно!!¨Посмотрим... Давай и мы будем разбивать один рецепт на 3 штуки, так заработаешь 27, а мы всё в один, всё в один... 😇

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Вот так вот девчонки, учитесь у Лёши😉 

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    А мы уж научились😛

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Ольчик, ну зря ты так.... Чесслово... Для начинающих хозяек очень нужный рецепт, ведь тут даны пропорции сахар-вода-ароматизатор....Я когда только училась готовить торты, знакомилась с бисквитами, понятия не имела, что их надо пропитывать.... А еще мне очень картинка понравилась - такая домашняя, рабочая, живая... Порой салаты проще по шагам бывают, чем этот сиропчик))) Так что как говорится рецепты всякие нужны, рецепты всякие важны)))))) Но это мое личное мнение))))

    3 Ответить
    12 Мая 2014

    Танюшик, я всё понимаю и принимаю, но не в этот раз.... Конечно, самые лементарные рецепты должны быть....понятно, для начинающих.... НО скажи мне, пожалуйста, какая хозяечка начинающая сначала готовит бисквит, потом ищет к нему крем, потом пропитку?????? :))))))))))) Нигде не видела я, ни в каких кулинарных книгах, чтоб учили делать пропитке из воды и сахар отдельным рецептом? Не бывает так....Если торт, то к нему и тесто, и пропитка....кто любит....и крем....и украшение....Прикинь, начнём мы все разбивать наши рецепты на составные, так пользователь пока найдёт, что хочет......соскучится и уйдёт от долгих поисков....  😉

    Ответить
    12 Мая 2014

    Оля, справедливости ради...

    Книга "Производство тортов и пирожных" П. Мархель, Ю. Гопенштейн, С Смелов, М - 1974.

    Глава 2. Приготовление полуфабрикатов для пирожных и тортов.

    Сиропы для промачивания бисквита: 

    Сироп для промачивания бисквита. 

    Кофейный сироп для промачивания бисквита. 

    Инвертный сироп.

    7 Ответить
    12 Мая 2014

    Надежда, вы меня опередили ))).

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ну всё!!! Разбомбили!!! Но меня не так легко переубедить... Надь, в 1974 году мне было 4 года и я не интересовалась кулинарией.. :)))))))))) А такой антиквариат далеко не у всех есть, а моё мнение в антиквариатах есть хорошие рецепты, но уже так нельзя готовить по старинке, время другое.... Но в данном случае....не видела я в современных кулинарных журналах такого сиропа....... к тортам- да, но уже вместе с тортами, а не отдельно... Ну возможно на Украине и России другие понятия, я всё-таки училась готовить сладости не там... 😉

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Олюнь, ты же знаешь, что я тоже бываю категорична, если у меня есть аргументы. Скажем так, у меня куча кулинарных книг того времени, когда я начинала готовить, там есть все и потребности покупать новые книги у меня нет. То, что ты не видела в современных книгах сиропа, не значит, что его нет в рецептах, и страна тут не при чем. Ты же знаешь, что если мне потребуется это доказать, я найду подтверждение на зарубежных сайтах))))

    Мы с тобой однажды уже обсуждали тему о-чень простых рецептов на другом сайте. Как к ним ни относись, но есть люди, которые ищут и как картошку в мундирах сварить.

    Что касается того, буду я такие рецепты представлять или нет - однозначно нет, просто мне это не интересно. Хотя и у меня есть рецепты до 5 шагов, но это чаще всего, с моей точки зрения, неизбитые сочетания.

    3 Ответить
    12 Мая 2014

    Надь, сдаюсь, но только перед тобой, но не перед таким рецептом!!! Я не принимаю его!!! Мне уже сказали, что меня все поняли.... Ты же знаешь, что я всегда "что имею, то и везу", т.е. не кривлю и не льщу... Выражаю своё мнение....На этот раз-оно отличается.. :))) 😏

    Ответить
    12 Мая 2014

    Оль, ты же знаешь, что и я тоже из той же категории: "что имею, то и везу, т.е. не кривлю и не льщу... Выражаю своё мнение..." 😊

    И я понимаю, что могут быть разные точки зрения, так что будем считать, что мы ими просто обменялись 😉

    5 Ответить
    12 Мая 2014

    Надя, спасибо. Вы абсолютно правы 😊. У нас в городе в трех учебных заведениях готовят профессиональных кондитеров( края у нас такие-много санаториев, турбаз, отелей и т.д.). Сиропам для пропитки бисквитов там  в  учебной программе уделяется достаточно много времени. Это очень  важно и если вы об этой пропитке забудете - можете запороть весь торт . Этот рецепт правильный и базовый.Это классика. Кому  это надо , тот набирает в поисковике прямо"Сироп для пропитки бисквитов" и получает точную информацию именно о сиропе для пропитки бисквитов, а не о  каком-то торте с тридцатью шагами, который ему в этот момент совсем не нужен. Каждый получает у поисковика то, что именно ему интересно в данный момент .

    8 Ответить
    12 Мая 2014

    Оля, все поняли и приняли к сведению. Фанатично никто не разбивает и этого не будет — все достаточно уместно, но конечно без фанатизма. В любом случае дискуссию о том надо или нет, стоит завершать, так как это к "пропитке" не имеет отношения - она есть. 

    2 Ответить
    Елизавета
    15 Апреля 2018

    Зря вы так....

    Я,совсем НЕ начинающий кондитер,но у меня три дочки и всегда мечтала научиться печь торты. Но,именно с тортами,вообще,не дружила. Готовлю всё очень вкусно,но с кондитеркой не заладидось с юности. Сейчас начала осваивать это дело. И всегда думала,что пропитка-это ерунда,главное,бисквит. В итоге,бисквиты печь,ура,научилась,а с пропитками-беда. Не нравятся готовые торты-и всё! Домашние рады и таким тортам,я мне печаль,потому что люблю,чтобы-класс! И сюда на сайт зашла,именно,когда увидела здесь простецкую,но ВКУСНУЮ,и,главное,именно,пошаговую пропитку! Для меня,именно такой вариант 'дошёл'))) и когда ароматизатор добавлять,и вместо чего))))))

    Спасибо автору!!!

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Бисквиты еще не освоила, все особенности приготовления в кк, спасибо

    Ответить
    12 Мая 2014

    Леш, мне понравился рецепт и главное фото!!! Как всегда молодец!!! Хозяюшки оценят и спасибо скажут)😍

    1 Ответить
    12 Мая 2014

    Да вот такую интересную и нужную штучку нужно всегда иметь в кулинарной книге! Оль, а я вот даже такой штучки не знала как раньше делать, всегда думала чем пропитать коржи, ну когда еще интернета не было, это я сейчас такая умная с интернетом.

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    Вот соглашусь, что все таки это нужная информация для новичков!!! Я тоже за! Да, кто-то салаты делает легкие очень и отлично. В общем, блюда всякие нужны.

    3 Ответить
    12 Мая 2014

    Простой и нужный рецепт, но фото очень красивое! 😊 

    2 Ответить
    12 Мая 2014

    а я иногда просто развожу сахар с теплой водой и пару ложек ликера..не заморачиваюсь..всегда нехватка времени. 😍

    Ответить
    12 Мая 2014

    А я для себя недавно открыла, после Пасхи  сироп с кагором вот это пропитка, очень была им довольна.😊

    Ответить
    12 Мая 2014

    Ты поделишься? Но только в тортике... :)) 😉

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    В предисловии сказано, что мой рецепт - основной  и базовый, с правильными пропорциями всех составляющих для получения хорошего результата. И да, в предисловии я указал, что на его основе,заменив коньяк на вино, ликер,  настойки,  добавив сиропы или ароматизаторы, каждый всегда сможет получить именно тот сироп для пропитки, который нравится только  ему. Этот рецепт - удочка, с помощью которой каждый  желающий,проявив свою фантазию, сможет выловить для себя ту рыбку, которую  ему захочется 😊

    4 Ответить
    13 Мая 2014

    Хорошо, хорошо, мне уже перегорело:)) Ставь что хочешь...если есть спрос, значит и есть предложения... Фото как всегда отличное, а там кому надо, тот и воспользуется сиропом... Я перехожу на ты, мы ведь одногодки... :))) 😃

    3 Ответить
    12 Мая 2014

    Рецепт полезен по пропорциям, я не раз искала как сиропы делать для бисквитов, удобно что и теперь здесь есть вся инфа через сколько мазать и варианты, мож в нужный момент зародится какая уникальная идея😊

    3 Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо 😍 Уверен, что идея точно зародится!😍

    Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо Леша, за рецепт! Не знаю, кто там и как чем-то недоволен, но вот отдельным рецептом это классно. Меня может не заинтересовать тот или иной торт и  я так и не увидела бы рецепт пропитки. Как начинающему кулинару - мне это нужно. Есть вопрос, если вместо коньяка брать другой наполнитель, то всегда добавлять его после охлаждения сиропа? 

    3 Ответить
    13 Мая 2014

    Спасибо, Настя 😍 Если наполнитель спиртосодержащий - то добавлять после охлаждения сиропа

    Ответить
    13 Мая 2014

    О! какой классный рецепт! И как все гениальное - прост :) Он ведь наверное и к блинчикам подойдёт и к панкейкам, когда в доме мёда нет :)  Уношу в КК. Мирусладостей - спасибо!

    1 Ответить
    13 Мая 2014

    На здоровье!😍 Приятно, когда рецепт и информация оказываются полезными 😊 Думаю, к блинчикам немного жидковат будет, но можно попробовать😊

    Ответить
    22 Октября 2014

    присоединяюсь к комментариям с благодарностью))я только начинаю осваивать выпечку, и этот базовый рецептик мне ой как пригодится)))

    Ответить
    23 Октября 2014

    Согласен - для опытных кулинаров это покажется мелочью, которая не особенно что-то значит, а для начинающих очень важно освоить все эти мелочи 😍

    Ответить
    23 Октября 2014

    можно ли коньяк заменить соком свежевыжатой малины? заранее спасибо)

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Спасибо за рецепт, очень помог и пригодился.  Я та самая хозяйка,  которая сначала нашла рецепт бисквита в микроволновке , потом крем ( понравился из торта Мираж) , а вот уже потом пришлось искать в поисковике пропитку для бисквита. Просто не довелось в своей жизни как то с бисквитами и пропитками дело иметь, до такой степени , что искала в интернете как пропитывать. То сильно мокро получается, то не насквозь пропитывается )))).... Хоть бы кто научил )))). 

    Ответить
    16 Февраля 2016

    Очень приятно, что рецепт пригодился ❤

    1 Ответить
    Таня
    17 Февраля 2016

    Рецепт очень пригодился. Спасибо большое. Сироп вкусный, ароматный.

    Ответить
    19 Апреля 2016

    На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился ❤

    Ответить
    11 Октября 2016

    Спасибо за простой рецепт! Сделала бисквит, и понадобилась пропитка, как раз такая: из простых ингредиентов и лёгкая в приготовлении. Нашла то, что нужно! :+1:😊 

    Ответить
    Yana
    23 Февраля 2017

    Спасибо автору рецепта. В поиске удобно найти рецепт. Кстати,я тоже ,как Marinavv2011))) Ищу по частям часто,и результат радует. Много рецептов от Алексея использовали,очень наглядно,ясно представлено.спасибо.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 2 часа назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 10 часов назад

    Первая полоса