Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса

Фото Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Вода 80 мл
    Коньяк 2 ст. л.
    Сахар 50 г

    Как готовить апельсиновую пропитку для бисквита или кекса

    Предлагаю приготовить апельсиновую пропитку для бисквитов и кексов. Такая пропитка улучшит вкус любого торта и бисквита, сделает его нежнее и сочнее. Но лучше всего апельсиновая пропитка сочетается с шоколадным бисквитом или кексом. Она там звучит по-особенному.

    Алкоголь в состав апельсиновой пропитки можно и не включать, но в летний период лучше всё же его включить, так как алкоголь в составе пропитки поможет изделию лучше сохраняться.

    Как приготовить "Апельсиновая пропитка для бисквита, кекса" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится апельсин, вода, сахар, коньяк.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 апельсин вымыть горячей водой, вытереть насухо. С помощью тёрки снять цедру.

    Как снять цедру с апельсина

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выжать из апельсина сок.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить в кастрюле воду (80 мл), 50 г сахара и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить, пока сироп не уварится вдвое. На это уйдёт приблизительно 10 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить в кастрюлю цедру и апельсиновый сок. Проварить 1 минуту. Полностью охладить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Процедить сироп.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить в сироп коньяк (2 ст. л.) по желанию.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Апельсиновая пропитка готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пропитки

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как готовить варенье арбузное из корок

    Предлагаем ознакомиться с новейшим рецептом этого сезона! Попробуйте приготовить варенье из арбузной шкурки! Кулинары сайта webspoon.ru очень рекомендуют!

    Первая полоса