Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю приготовить шпинат с яйцами на сковороде. Довольно эффектное блюдо. Шпинат очень полезный, имеет нейтральный вкус и лёгкую кислинку.
Блюдо прекрасно подойдёт на завтрак, простое в приготовлении из доступных продуктов. Идеальное сочетание лука, шпината и яиц понравится многим. Готовить быстро и легко. Специи можно использовать на своё усмотрение. Сделать можно любое количество яиц по желанию. Шпинат с яйцом получается вкусным, ароматным и аппетитным.
Приготовьте оригинальный завтрак для всей семьи!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите куриные яйца, перец, свежий шпинат, соль, рафинированное масло, репчатый лук, соль. Также подготовьте молотую паприку, молотый мускатный орех и прованские травы.
Шаг 2 Ссылка
Листья шпината 150 г вымойте и обсушите.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук 1 шт. измельчите и обжарьте на масле 1 ст. л. до мягкости.
Шаг 4 Ссылка
Положите в сковороду листья шпината. Добавьте прованские травы 0.5 ч.л. и молотый мускатный орех 1 щепотка. Перемешайте и томите минуту на небольшом огне.
Шаг 5 Ссылка
Сделайте 3 лунки в шпинате с луком с помощью лопатки.
Шаг 6 Ссылка
Вбейте в каждую лунку по яйцу 3 шт. Сверху добавьте соль 2 щепотки и перец 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
Готовьте шпинат с яйцами под крышкой на медленном огне до готовности белка, желток должен остаться жидким. В конце посыпьте молотой паприкой 2 щепотки.
Шаг 8 Ссылка
Сразу подавайте шпинат с яйцами к столу с ломтиком хлеба.
Шаг 9 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: