Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму

Фото Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму
Аватар тортик
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Ванилин 1 щепотка
    Вода 300 мл
    Сахар 1 ст.

    Сладкие кабачки на зиму

    Я стараюсь как можно чаще баловать своих детей вкусной и полезной (хотя бы не такой вредной, как магазинная) пищей. Именно поэтому по максимуму заготавливаю на зиму всевозможные сладкие блюда.

    На этот раз делюсь с вами рецептом десертных кабачков, которые по вкусу напоминают консервированные ананасы. Ну, во всяком случае, у нас они называются именно «Ананасики». К примеру, если бы мои дети узнали, что это кабачки, они бы ни в какую не стали бы их кушать.

    А так, вместо магазинных конфет, на десерт, за хорошее поведение почему бы не разрешить им самим открыть баночку «Ананасиков», а потом не выпить вкусный и ароматный компотик с домашним печеньем.

    Вообще, я всегда готовлю такие кабачки с лимоном, но его в тот момент под рукой не оказалось, поэтому использовала лимонную кислоту (но вы лучше возьмите 1 целый лимон). Кабачки (масса) у меня идут в уже очищенном виде и всего получается 3 баночки по 0,5 литра.

    Как приготовить "Сладкие кабачки «Ананасики» на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления сладких кабачков на зиму нам понадобятся такие продукты: кабачки (примерно по 340 граммов очищенных и нарезанных средним кубиком на 1 500 мл баночку), апельсин, ванилин, вода, сахар и лимонная кислота (или 1 лимон).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кабачки моем, очищаем и получаем чистую, плотную мякоть. Середину (даже с зародышами семечек) удаляем — она слишком мягкая, а нам надо твёрдая. Нарезаем мякоть средним кубиком. Да, в это время стерилизуем 3 баночки и 3 крышки к ним.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь займёмся апельсином — помоем его, ошпарим и обсушим. Снимаем цедру, выдавливаем сок. Если будете готовить с лимоном (вместо лимонной кислоты), сделайте аналогично.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По стерильным баночкам очень плотно (прямо с нажимом) укладываем кусочки кабачка, не забывая положить на дно цедру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, сок, 1 щепотку ванилина и лимонную кислоту (если не используете сок лимона). Даём сиропу покипеть 1 минуту.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Прямо кипящим сиропом заливаем кабачки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Теперь прикрываем банки крышками и помешаем их в большую кастрюлю, дно которой застилаем тряпочкой. Наливаем в кастрюлю воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Теперь будем всё стерилизовать — после закипания, при медленном бульканье, томим там кабачки 15 минут. Не волнуйтесь, они не сварятся — останутся сочными и хрустящими.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Теперь быстренько достаём банки из воды и закрываем их крышками. Переворачиваем банки донышком вверх, укутываем и даём так полностью остыть. Затем храним в погребе или подвале. Поверьте, 3 баночки — это так, побаловать. Готовьте сразу больше!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кабачки на зиму

    Отзывы (31):

    02 Декабря 2014

    Танюш, классные кабачки! Я когда-то давно делала такие, но уже и забыла про них. А ведь правда было вкусно!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ага, это просто и вкусно! Домашние))))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Хитруля ты, Танюшка, маленьких обманываешь😄 Все-таки находчивый мы народ, из чего угодно конфетку сделаем!😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ну сама понимаешь, они ведь еще те привереды))))Но от таких кабачков они просто тащатся)

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ой, Таня, я кроме варенья, никаких заготовок не делаю, но твои "ананасики" забрала в КК на всякий случай)))

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Надеюсь пригодится!😉

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Можно и как начинку использовать,хорошая идея!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    О, до этого они не доживут))))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ананасики готовила, мне понравилось!Вкусно!

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    😍😎😉

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Как говорит моя бабушка: "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" - кабачки они же ананасики😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ну типа того))))) Но как ни назови - реально вкусно))))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Ананасики удались, очень жизнерадостный у них цвет😄

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Ага, они такие))))))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    Интересные кабачки-ананасики!!! 😄 Отличная идея, Танюш... Мне иногда такие кабачки перепадают, т.ч. идея - в закрома.... 😉

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    На здоровье, Ириш! Попробуй сделать 1 баночку - потом будешь много готовить))))

    Ответить
    02 Декабря 2014

    молодец Танюш, столько у тебя вкусных и полезных заготовочек! Пчелка ты наша 😍

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Да, я такая😊 Надо же семью кормить)))))))))))) Спасибки, Ленок!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    ух ты  Таня как интересно))))))))) думаю что в следующем году обязательно тоже закатаю пару банок))))))))))))))))😉

    1 Ответить
    02 Декабря 2014

    Попробуй, Ась! Мы уже третью партию доедаем)

    Ответить
    02 Декабря 2014

    ну просто класс!!я у нас не видела таких кабачков!!

    Ответить
    02 Декабря 2014

    А Танюша, всё заготовочки делает, умничка!))

    Ответить
    03 Декабря 2014

    Вкусно, очень вкусно, очень, очень вкусно!😃

    Ответить
    Людмила
    04 Декабря 2014

    я так поняла -на сайте принимаются только положительные коменты .Уже  пару рецептов готовила с отзывами "вау " на самом деле оказалось ,гадость редкая .мне Ваш рецепт напомнил варенье с кабачков с голодных 90  (что-бы не так гадко было добавляли кто лимон кто апельсин ).один вопрос : не проще купить детям один ананас и получить  истинное удовольствие ?

    Ответить
    04 Декабря 2014

    Отчего же? Всякие комменты хороши по-своему) Но скажу вам откровенно: я НИКОГДА не предлагаю другим готовить по моим рецептам, если они не получили положительной оценки в моей семье! Да, если у вас продаются реально вкусные и зрелые ананасы, я вам завидую) Так вы готовили по этому рецепту, чтобы называть его гадостью? У меня очень много рецептов с кабачками, и представляете, нам они все нравятся)

    2 Ответить
    07 Декабря 2014

    Людмила, на сайте принимаются любые комментарии, но народ здесь доброжелательный и как я заметила, в основном приготовив рецепт делает комментарии. А теперь о самом рецепте. Мы очень любим компоты, готовим их из сухофруктов, из свежих фруктов.Любимые вишнёвые, сливовые, абрикосовые не чужды нам такие бюджетные, вкусные компоты. Это дело вкуса. Здесь на сайте нет хамства, это просто супер!

    2 Ответить
    Ольга
    21 Июля 2015

    Скажите, плиз, цедру апельсина или лимона вы кладете на дно банки и если использовать сок лимона вместо кислоты его нужно кипятить?

    Ответить
    28 Июля 2015

    Танюшка, спасибо огромное за рецептик!!! Зацепили!!!)) У нас так много кабачков наросло, а я и не знала, как их реализовать!)) Мы с мужем тоже не любим магазинную "химию", и дочурку таким не балуем, а свое- куда лучше!!! Сделаю обязательно на зиму такие "Ананасики"!))

    Ответить
    28 Июля 2015

    а еще,  можно уточнить? 1 стакан сахара, 1 апельсин, 1 лимон, щепотка ванилина- это все на объем воды 300 мл.? Я хочу пока сделать тоже 3 баночки пол литровых, думаю, сколько мне понадобится воды?

    Ответить
    28 Июля 2015

    Кристина, спасибо за теплые слова. Да, все ингредиенты указаны на 3 поллитровые баночки. Воды у меня ушло 300 мл, но у Вас может быть больше или меньше. Все зависит от того, насколько плотно Вы утрамбуете кабачки)

    Ответить
    29 Июля 2015

    Спасибо большое за уточнение!!! мне так понравился это сайт, такие позитивные и общительные авторы рецептов, так красиво оформляете финальную фотографию, нет равных сайтов кулинарии!!! Давненько тут обитаю... Как-то попробовала свой выставить рецепт, а он не прошел модерацию... Страшно расстроилась. Теперь пишу рецепты на другие  сайты, хотя все равно сюда заглядываю...😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пряники «Неженка»
    11 15 часов назад
    Рис на пару
    18 16 часов назад
    Риет из лосося
    24 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сварить икру из кабачков с майонезом

    Не знаете куда пристроить созревшие кабачки? Тогда попробуйте очень простой и понятный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму

    Вкусное варенье из кабачков с лимоном

    Кабачковое варенье пробовал готовить далеко не каждый кулинар. Обязательно приготовьте такую сладость на зиму по нашему рецепту

    Первая полоса