Время подготовки: 15
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Предлагаю приготовить сливочное клубничное мороженое. В летнюю жаркую пору мороженое очень востребовано, особенно натуральное и домашнее. Мороженое выходит приятного розового цвета, нежного клубничного вкуса. Готовить такое мороженое сравнительно легко. В результате вы получите четыре порции натурального прохладительного лакомства, которое порадует и вас, и ваших родных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления сливочного клубничного мороженого нам понадобится клубника, молоко, жирные сливки, сахарная пудра, яйца, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
Соединить сахарную пудру, сливки, молоко. Довести, помешивая, до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем отделить белки от желтков. Нам понадобятся только желтки. Поместить желтки в посуду и слегка взбить.
Шаг 4 Ссылка
Влить в подготовленные желтки очень медленно горячую молочно-сливочную смесь, постоянно взбивая венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Возвратить всю смесь в ковшик и на минимальном огне нагревать до загустения смеси, постоянно помешивая, (не кипятить). Если вы проведёте пальцем по тыльной стороне ложки и на ней останется отчетливый след — смесь приготовлена.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем клубнику помыть, очистить и перебрать. Отправить клубнику в чашу кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Добавить лимонный сок.
Шаг 7 Ссылка
Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Соединить сливочно-яичную и клубничную массы.
Шаг 9 Ссылка
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 10 Ссылка
Охладить. Залить в судок, накрыть крышкой. Отправить в морозильную камеру на 1 час
Шаг 11 Ссылка
Через час с помощью вилки хорошо разбить кристаллики льда и опять отправить в морозильную камеру. Такую операцию повторить ещё раз. После этого отправить в морозильную камеру на 8 часов.
Шаг 12 Ссылка
Сливочное клубничное мороженое готово.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: