Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом

Фото Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 13 часов

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    Ингредиенты

    Основа
    Базиликовый курд

    Сливочное мороженое с базиликовым курдом

    Сливочное мороженое — лакомство известное, различные добавки дают цвет, запах и вкусовые нотки. Мороженое с базиликовым курдом — ещё один эксперимент с ароматной добавкой, тонкий лимонный вкус освежает, а <курд придаёт светлый жёлто-зелёный цвет.

    Мороженое можно использовать как крем-намазку к бисквитам, песочному печенью. Мороженое получается довольно питательным. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Сливочное крем-мороженое с базиликовым курдом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Ингредиенты: сливки, белки, курд из базилика, вода, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Делаем меренгу итальянскую: взбиваем 4 белка (остатки от приготовления курда).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Кипятим 80 мл воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В закипевшую воду засыпаем сахар, снимаем с огня, размешиваем, нагреваем чуть, не доводя до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вливаем тонкой струйкой в белок сироп и постоянно взбиваем, масса становится блестящей.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Продолжаем взбивать ещё 5-7 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбиваем слегка сливки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вводим белки в сливки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавляем курд.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Смешиваем всё и отправляем в морозильник.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Первые 3-4 часа, через каждые 30 минут (1 час) разбиваем мороженое.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Даём мороженому охладиться часов 12.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашнее мороженое

    Отзывы (20):

    18 Октября 2015

    Кать, а чего ссылку на свой курд-то не дала? Я в первый момент удивилась, неужели у вас такое продают, потом, правда, вспомнила, что, вроде, облизывалась у кого-то здесь на такой... Перелинковочку бы хорошо бы было сделать!

    Ответить
    19 Октября 2015

    Я вот тоже к базиликовому курду вернулась, чтобы понять - http://webspoon.ru/receipt/kurd-iz-bazilika 

    Ответить
    19 Октября 2015

    Мне кажется, ссылка нужна в тексте рецепта или в списке ингредиентов. А то, понимаешь, не каждая птица долетит до середины комментариев. 😏😄

    Ответить
    19 Октября 2015

    Думаю, что ее поставят администраторы сайта.

    Ответить
    19 Октября 2015

    По просьбам трудящихся… 😄

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ссылки вписывать не умею, в предыдущих рецептах при модерации появлялись 😊, попрошу.

    Ответить
    19 Октября 2015

    Да их просто вставляешь в текст, а модераторы уж потом сами грамотно подцепляют, чтобы не адресом, а именно словом было видно.

    Ответить
    19 Октября 2015

    Катя, очень вкусное мороженко получилось. Ароматное. Сама много чего готовила с базиликом в этом году. Волшебная травка!

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо, кстати, чем больше выстояло мороженое, тем насыщеннее вкус лимонного базилика.

    Ответить
    19 Октября 2015

    какой интересный рецепт 

    Ответить
    19 Октября 2015

    💐 

    Ответить
    19 Октября 2015

    А цвет какой нежный, зачет!:+1:

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ароматно и нежный цвет!

    Ответить
    19 Октября 2015

    Приятно

    Ответить
    19 Октября 2015

    Изысканный аромат для мороженого. +1, Катя💐

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо, курд под мороженое был приготовлен.

    Ответить
    19 Октября 2015

    Ух, ароматнейшая композиция!!!

    Ответить
    19 Октября 2015

    Спасибо, оценила как трудно фотографировать мороженое в жаркую погоду 😄

    1 Ответить
    19 Октября 2015

    О, да! Помню, я за своим кофейным тоже гонялась, утекало оно от меня)))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печёные яблоки в духовке фото

    Понятный рецепт с красивыми фото поможет вам испечь в духовке яблоки с мёдом

    Первая полоса