Время приготовления: 13
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Сливочное мороженое — лакомство известное, различные добавки дают цвет, запах и вкусовые нотки. Мороженое с базиликовым курдом — ещё один эксперимент с ароматной добавкой, тонкий лимонный вкус освежает, а <курд придаёт светлый жёлто-зелёный цвет.
Мороженое можно использовать как крем-намазку к бисквитам, песочному печенью. Мороженое получается довольно питательным. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: сливки, белки, курд из базилика, вода, сахар.
Шаг 3 Ссылка
Кипятим 80 мл воды.
Шаг 4 Ссылка
В закипевшую воду засыпаем сахар, снимаем с огня, размешиваем, нагреваем чуть, не доводя до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Вливаем тонкой струйкой в белок сироп и постоянно взбиваем, масса становится блестящей.
Шаг 6 Ссылка
Продолжаем взбивать ещё 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Взбиваем слегка сливки.
Шаг 8 Ссылка
Вводим белки в сливки.
Шаг 10 Ссылка
Смешиваем всё и отправляем в морозильник.
Шаг 11 Ссылка
Первые 3-4 часа, через каждые 30 минут (1 час) разбиваем мороженое.
Шаг 12 Ссылка
Даём мороженому охладиться часов 12.
Отзывы (20):
Последние обсуждения: