Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень простой, но невероятно вкусной выпечки из готового слоёного теста. Готовить настолько просто, что справится даже школьник.
Для данной выпечки подойдёт любое слоёное тесто, дрожжевое или нет, не столь важно. Слоёные язычки с сахаром, корицей и орехами получаются нежные, рассыпчатые, в меру сладкие и вкусные.
Из данного количества продуктов у меня получилось 2 противня вкусняшек. Всем рекомендую попробовать.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимый набор продуктов.
Шаг 2 Ссылка
Слоёное тесто 0.5 кг размораживаем, выкладываем на стол, если дрожжевое, то даём ему подойти. Затем смазываем взболтанным яйцом 1 шт.
Шаг 3 Ссылка
Смешиваем сахар 2 ст. л. с корицей 1 ч. л.
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем тесто смесью из сахара и корицы. Повторно смазываем оставшимся яйцом.
Шаг 5 Ссылка
Посыпаем измельчёнными орехами 30 г.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Выкладываем на противень.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 190°C 15-20 минут, в зависимости от духовки.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: