Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
В продаже появилось много экзотических фруктов. Вот и сегодня я соблазнилась яркостью питахайи – точно драконий плод! Такая у него кожица малиновая – яркая, красивая, с зелёными мягкими выростами-шипиками, ну одно слово – экзотика! На вкус приятно-неопределенно-безвкусный, если можно что-то понять из этого, то именно он и есть. Плод крупный, из кактусового рода, нам вдвоём на пробу хватило половинки, больше не хотелось. Но не выбрасывать же, не совсем дешёвый да и пользы немалой.
Вот я и надумала добавить мякоть питахайи в утренний молочный смузи получилось не просто хорошо, а даже отличненько! Банан добавил мягкой сладости. Кому маловато, можно влить немного сиропа или мёда. Очень даже вкусно получилось и полезно!
Шаг 1 Ссылка
Для смузи я взяла 0.5 плода питахайи, 0.5 спелого банана и молоко.
Шаг 2 Ссылка
Плод разрезала пополам для удобства 0.5 шт., и разделила на сегменты поперёк. Мякоть плода белая с мелкими чёрными семечками легко отделяется от кожи.
Шаг 3 Ссылка
Поместила очищенную питахайю в стакан погружного блендера.
Шаг 4 Ссылка
Добавила нарезанный очищенный банан 0.5 шт.
Шаг 5 Ссылка
Влила 150 мл молока и пробила блендером до однородности.
Шаг 6 Ссылка
Вот и всё! Мне очень понравился полученный напиток. Добавила несколько печений с семечками и приятно позавтракала. Есть не хотелось очень долго. Пробуйте!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: