Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Вегетарианство
Смузи – напиток довольно популярный. Готовят его из фруктов, овощей, на завтрак, перекус и в качестве детокс программы.
Сегодня я готовила зелёный смузи с рукколой и огурцом. Целый день на таком смузи не просидишь, конечно, а вот заменить один приём пищи им вполне можно и даже, иногда, полезно.
Мёда в смузи можно добавить побольше, если листья рукколы попадутся вам очень горькими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления смузи нам понадобится охлаждённая кипячёная или фильтрованная вода, огурцы, руккола и мёд.
Шаг 2 Ссылка
Огурцы для смузи лучше выбирать не очень мелкие, но и не крупные, желательно молодые. В крупных и более спелых плодах мякоть другая и чаше всего попадаются крупные семена. Огурцы 3 шт. помыть и почистить. Нарезать на небольшие кружочки.
Шаг 3 Ссылка
Перед приготовлениям смузи, попробуйте рукколу, она не должна сильно горчить, иначе это отразится на вкусе напитка. Листья рукколы 15 г промыть и слегка обсушить. Огурцы и рукколу переложить в стакан блендера.
Шаг 4 Ссылка
Воду заранее вскипятить и остудить. Для приготовления подойдёт и бутилированная вода. Можно взять 50% газированной и 50% обычной воды.
Шаг 5 Ссылка
400 мл воды влить в чашу блендера.
Шаг 6 Ссылка
На максимальной скорости блендера пробить все ингредиенты в течении 1-2 минуты. Время зависит от выбранного режима.
Шаг 7 Ссылка
Добавить мёд 2 ст. л. и ещё раз пробить все ингредиенты. Если руккола будет горькой, то мёда можно добавить больше.
Шаг 8 Ссылка
Готовый смузи перелить в графин или сразу разлить по стаканам.
Шаг 9 Ссылка
Зелёный смузи с рукколой и огурцом готов.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: