Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Чем удивить любимых мам или бабушек в эти весенние мартовские дни? Вы можете подарить им веточку мимозы на красивом блюде. И что самое интересное — эту мимозу они смогут скушать, ведь так мы подадим очень вкусное несладкое кукурузное печенье с твёрдым сыром.
Такое печенье идеально подойдёт для подачи как со сладким чаем, так и с супами-пюре. Печенье получается очень нежным и рассыпчатым. Для того, чтобы печенье было максимально похожим на веточку мимозы, подайте его на большом блюде, украсив свежими веточками укропа. Такая подача будет логичной, ведь вы подаёте не сладкое печенье Мимоза через мясорубку, а солёное. В результате получится интересно и красиво.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печенья нам понадобится твёрдый сыр, яйцо, сливочное масло, соль, разрыхлитель, кукурузная мука.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 110 грамм просеянной кукурузной муки, 2 грамма соли, 3 грамма разрыхлителя и 50 грамм нарезанного кусочками очень холодного сливочного масла. Включить комбайн на 1 минуту для того, чтобы образовалась мелкая крошка.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 60 грамм натёртого на средней тёрке твёрдого сыра и 1 яйцо.
Шаг 4 Ссылка
Включить комбайн ещё на 15-20 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 5 Ссылка
Вынуть тесто из чаши, сформировать из него жгут и разрезать на 22 части.
Шаг 6 Ссылка
Сформировать из каждой части шарик и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между шариками достаточно места.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С до слегка золотистого цвета печенья, приблизительно 13 минут.
Шаг 8 Ссылка
В принципе, печенье готово к подаче. Но можно для особенно праздничной подачи (для 8 марта например) оформить печенье ещё интересней, сделав его более похожим на мимозу.
Шаг 9 Ссылка
Для оформления нам понадобится сливочное масло и твёрдый сыр.
Шаг 10 Ссылка
Перед самой подачей смазать каждое печенье сверху тонким слоем мягкого сливочного масла (всего 15 грамм) и посыпать натёртым на мелкой тёрке сыром (всего 50 грамм).
Шаг 11 Ссылка
Печенье Мимоза готово к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: