Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой. Рецепт, действительно, очень незамысловат, но имеет несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.
Во-первых, тушение солянки всегда начинаем с лёгкой обжарки лука — не до шкварок, всего лишь до прозрачности! Аромат лука впитается маслом и придаст вашей солянке глубокий оттенок завершенности.
Во-вторых, томатная паста должна быть только натуральной, без крахмала и чего-то ещё. Она густая, красивая, самодостаточная — вот такая нам подходит для консервирования. Её принято разводить водой в соотношении 1:3, но бывает и больше, зависит от густоты вашей пасты.
Грибы можно взять любые, сегодня у меня лисички.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления солянки возьмём капусту, морковь, лук, грибы, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Порежьте мелким кубиком 100 г моркови и 100 г лука.
Шаг 3 Ссылка
Разогрейте сотейник или казан с 60 мл масла и бросьте лук. При помешивании тушите его до прозрачности.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте подготовленную морковь., тушите минут 10.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно начинайте вводить 500 г нашинкованной капусты, обжаривайте всё вместе минут 20.
Шаг 6 Ссылка
Разбавьте 1 ст.л. томатной пасты стаканом воды (200 мл). Влейте полученный раствор в сотейник. Тушите минут 10.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте обжаренные в 30 мл масла 200 г грибов.
Шаг 8 Ссылка
Заправьте по вкусу солью (1 ч.л.), бросьте 3 лавровых листа. Тушите до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки и сразу укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте "под шубу" до полного остывания.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: