Солянка с грибами и томатной пастой на зиму

Фото Солянка с грибами и томатной пастой на зиму
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Солянка с грибами на зиму

    Предлагаю приступить к овощным заготовкам на зиму! Сегодня я готовлю простую капустную солянку с грибами и томатной пастой. Рецепт, действительно, очень незамысловат, но имеет несколько моментов, на которые нужно обратить внимание.

    Во-первых, тушение солянки всегда начинаем с лёгкой обжарки лука — не до шкварок, всего лишь до прозрачности! Аромат лука впитается маслом и придаст вашей солянке глубокий оттенок завершенности.

    Во-вторых, томатная паста должна быть только натуральной, без крахмала и чего-то ещё. Она густая, красивая, самодостаточная — вот такая нам подходит для консервирования. Её принято разводить водой в соотношении 1:3, но бывает и больше, зависит от густоты вашей пасты.

    Грибы можно взять любые, сегодня у меня лисички.

    Как приготовить "Солянка с грибами и томатной пастой на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления солянки возьмём капусту, морковь, лук, грибы, томатную пасту, подсолнечное масло, соль, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Порежьте мелким кубиком 100 г моркови и 100 г лука.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогрейте сотейник или казан с 60 мл масла и бросьте лук. При помешивании тушите его до прозрачности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавьте подготовленную морковь., тушите минут 10.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Постепенно начинайте вводить 500 г нашинкованной капусты, обжаривайте всё вместе минут 20.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Разбавьте 1 ст.л. томатной пасты стаканом воды (200 мл). Влейте полученный раствор в сотейник. Тушите минут 10.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавьте обжаренные в 30 мл масла 200 г грибов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заправьте по вкусу солью (1 ч.л.), бросьте 3 лавровых листа. Тушите до готовности.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовую кипящую солянку разложите в стерильные банки и сразу укупорьте прокипяченными крышками. Отправьте "под шубу" до полного остывания.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (4):

    16 Августа 2021

    Замечательная заготовка на зиму!!! Вкусно Вам будет зимой ))

    Ответить
    16 Августа 2021

    спасибо! 

    Ответить
    17 Августа 2021

    Очень полезный рецепт! Спасибо) 

    Ответить
    18 Августа 2021

    и вам за интерес к нему!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса