Сом, запечённый в сметане

Фото Сом, запечённый в сметане
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Сом в сметане

    Не знаю почему, но многие не любят сома из-за запаха, я за ним такого не замечала, по мне он кажется очень вкусным, минимум костей, отсутствие обычной чешуи, полезный. Ну, одни плюсы! В дополнение к имеющимся рецептам, хочу предложить запечь сома в духовке со сметаной и луком, получается очень вкусно. Если добавить много сметаны будет ещё и соус, если меньше, то зажаристая корочка. Время подготовки — это обжарка составляющих, приготовление — время запекания. Начнем!

    Как приготовить "Сом, запечённый в сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится сом, у меня в упаковке оказалась 1 рыбка (1/3), лук, соль, перец, сметана любой жирности, у меня 15%, мука для обжарки, растительное масло для обжарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Рыбу промыть, выпотрошить, если она непотрошеная, обвалять в муке.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Обжарить кусочки рыбы на разогретой сковороде, на сильном огне, солить и перчить с каждой стороны.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Лук нарезать кружочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обжарить на растительном масле до румяности.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Выложить рыбу в форму на некотором отдалении друг от друга.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выложить сверху на рыбу сметану, стараясь обмазать её с каждого бочка, я намазала многовато сметаны, в результате она должна испариться и образовать корочку, а у меня получилась со сметанным соусом, так что возможны 2 результата.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Лук выложить на сметану.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут, в зависимости от духовки, до образования румяности. Можно 30 минут в обычном режиме, а 10 минут на гриле при 200°С. Сом, запечённый в сметане готов. Подавать горячим с любимым гарниром, овощами. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (14):

    05 Декабря 2014

    Аппетитная красота!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо Света! ))) 

    Ответить
    05 Декабря 2014
    Ириш, как ты вкусно его запекла! абажаю сома
    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо Елена ))) Мне он тоже очень нравится, надеюсь скоро он мне опять попадется...

    Ответить
    05 Декабря 2014
    Сому сметанка и лук - то, что надо. Сомики обычно достаточно жирные на вкус, а тут все отлично компенсируется. Вкусная рыбка, Ириша!
    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо Надежда! Очень вкусно было )) жаль редко они попадаются в продаже 

    Ответить
    05 Декабря 2014

    Вкусная рыбка!!

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо Аурика!

    Ответить
    05 Декабря 2014

    А я сто лет сома не готовила... Но, думаю, что так.....под сметанкой с лучком - очень вкусно получилось!!! 😊

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Спасибо Ирина ))) Я его до этого рецепта несколько лет не готовила! редко попадается, попадется-не обращаешь внимания, так как покупаешь по плану чтото другое, тут повезло, совпали желание и возможности ))) было вкусно, но мало 😄

    Ответить
    06 Декабря 2014

    Надо завтра рыбы приготовить......😍

    Ответить
    09 Декабря 2014

    😄 сама как ни гляну на фото сразу вспоминаю нямку...

    Ответить
    08 Декабря 2014

    Ммм...могу только позавидовать...свежая речная рыбка.

    Ответить
    09 Декабря 2014

    ох, если бы свежая 😊 на свежую все никак не попадаю на еесезон, а вот замороженную можно найти, хотя и не везде (((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса