Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Не знаю почему, но многие не любят сома из-за запаха, я за ним такого не замечала, по мне он кажется очень вкусным, минимум костей, отсутствие обычной чешуи, полезный. Ну, одни плюсы! В дополнение к имеющимся рецептам, хочу предложить запечь сома в духовке со сметаной и луком, получается очень вкусно. Если добавить много сметаны будет ещё и соус, если меньше, то зажаристая корочка. Время подготовки — это обжарка составляющих, приготовление — время запекания. Начнем!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится сом, у меня в упаковке оказалась 1 рыбка (1/3), лук, соль, перец, сметана любой жирности, у меня 15%, мука для обжарки, растительное масло для обжарки.
Шаг 2 Ссылка
Рыбу промыть, выпотрошить, если она непотрошеная, обвалять в муке.
Шаг 3 Ссылка
Обжарить кусочки рыбы на разогретой сковороде, на сильном огне, солить и перчить с каждой стороны.
Шаг 4 Ссылка
Обжариваем до румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 5 Ссылка
Лук нарезать кружочками.
Шаг 6 Ссылка
Обжарить на растительном масле до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Выложить рыбу в форму на некотором отдалении друг от друга.
Шаг 8 Ссылка
Выложить сверху на рыбу сметану, стараясь обмазать её с каждого бочка, я намазала многовато сметаны, в результате она должна испариться и образовать корочку, а у меня получилась со сметанным соусом, так что возможны 2 результата.
Шаг 9 Ссылка
Лук выложить на сметану.
Шаг 10 Ссылка
Отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 35-45 минут, в зависимости от духовки, до образования румяности. Можно 30 минут в обычном режиме, а 10 минут на гриле при 200°С. Сом, запечённый в сметане готов. Подавать горячим с любимым гарниром, овощами. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: