Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания. Спаржевая фасоль в сливочном соусе — словацкое блюдо, специи пажитник и орехи — грузинский купаж. Соус получается сладковатый, кремово-сливочный с выраженным ореховым вкусом, с ниточками брынзы. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Фасоль спаржевая, орехи, сметана, домашний сыр (брынза), специи, зелень кинзы, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. Отвариваем целиком, все питательные вещества — в бульон. После отваривания легко удаляются волокна.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем лук.
Шаг 4 Ссылка
Жарим лук на хорошо разогретом масле.
Шаг 5 Ссылка
У фасоли отрезаем кончики, нарезаем, если необходимо удаляем волокна.
Шаг 6 Ссылка
К луку добавляем фасоль, тушим 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
Измельчаем зелень.
Шаг 8 Ссылка
Готовим орехи — размалываем или толчём.
Шаг 9 Ссылка
К спарже добавляем зелень, орехи и специи, использовала смесь специй для фасоли, опытным путём определила, что это уцхо-сунели (пряность из перемолотых всежих семян пажитника), перемешиваем, тушим пару минут.
Шаг 10 Ссылка
К фасоли добавляем 4 ложки сметаны (густых сливок), бульон от варки спаржи, крошим сыр, тушим минут 5, помешивая.
Шаг 11 Ссылка
Фасоль в соусе подаём тёплой или остывшей.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: