Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами

Время приготовления: 25
Время подготовки: 15
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:
Брынза 150 г | Кинза свежая 15 г |
Лук репчатый 1 шт. | Орехи грецкие 50 г |
Пажитник (Шамбала) молотая 0.5 ч. л. | Паприка сладкая молотая 2 ч. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка | Сметана 100 г |
Соль 2 щепотка | Фасоль стручковая свежая 500 г |
Тушим в сметане спаржевую фасоль
Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания. Спаржевая фасоль в сливочном соусе — словацкое блюдо, специи пажитник и орехи — грузинский купаж. Соус получается сладковатый, кремово-сливочный с выраженным ореховым вкусом, с ниточками брынзы. Приятного аппетита!

Как приготовить "Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Фасоль спаржевая, орехи, сметана, домашний сыр (брынза), специи, зелень кинзы, масло для жарки.

Фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. Отвариваем целиком, все питательные вещества — в бульон. После отваривания легко удаляются волокна.

К спарже добавляем зелень, орехи и специи, использовала смесь специй для фасоли, опытным путём определила, что это уцхо-сунели (пряность из перемолотых всежих семян пажитника), перемешиваем, тушим пару минут.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (12)
Недавно было много фасольки, всё думала чтобы приготовить, взяла и замариновала, а тут такой интересный рецепт!
Ну очень должно быть вкусное блюдо! Люблю именно такую фасольку! Соус замечательный! Только вот пажитник не доводилось использовать...какой он?
Спасибо, вкус грибной, слегка ореховый
какое интересное сочетание..
Очень вкусное блюдо))
люблю фасоль в любом виде и сочетании ))
разделяю любовь, у нас как раз время свежей фасоли
Забираю в КК! Замечательное блюдо! И блюдо такое интересное колоритное!😍
Сразу захоетлось его приготовить! а подходит стручковая фасоль? замороженная? очень интригующий рецепт!
Спасибо, я думаю подойдет, зимой готовлю спаржевую замороженную в разных соусах, но предпочтительнее свежая, это же лето, наконец-то пришло!
да у нас она не растет на даче, и так в обычных магазинах у дома нет свежей, ехать куда то специально не всегда получается ((( у меня даже летом самое удобное - заморозка😢
Интересное сочетание!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
57 43 минуты назад
34 11 часов назад
2 12 часов назад
16 14 часов назад
2 14 часов назад