Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами

Фото Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами
Аватар golkka
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Тушим в сметане спаржевую фасоль

    Спаржевая фасоль — универсальный гарнир и самостоятельное блюдо, комбинируя соусы и специи получаются интересные сочетания. Спаржевая фасоль в сливочном соусе — словацкое блюдо, специи пажитник и орехи — грузинский купаж. Соус получается сладковатый, кремово-сливочный с выраженным ореховым вкусом, с ниточками брынзы. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Спаржевая фасоль тушёная в сметане с грецкими орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Фасоль спаржевая, орехи, сметана, домашний сыр (брынза), специи, зелень кинзы, масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фасоль промываем и отвариваем в кипящей воде. Отвариваем целиком, все питательные вещества — в бульон. После отваривания легко удаляются волокна.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем лук.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Жарим лук на хорошо разогретом масле.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    У фасоли отрезаем кончики, нарезаем, если необходимо удаляем волокна.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К луку добавляем фасоль, тушим 10 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Измельчаем зелень.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовим орехи — размалываем или толчём.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    К спарже добавляем зелень, орехи и специи, использовала смесь специй для фасоли, опытным путём определила, что это уцхо-сунели (пряность из перемолотых всежих семян пажитника), перемешиваем, тушим пару минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    К фасоли добавляем 4 ложки сметаны (густых сливок), бульон от варки спаржи, крошим сыр, тушим минут 5, помешивая.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Фасоль в соусе подаём тёплой или остывшей.

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (12):

    02 Июля 2014

    Недавно было много фасольки, всё думала чтобы приготовить, взяла и замариновала, а тут такой интересный рецепт! 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Ну очень должно быть вкусное блюдо! Люблю именно такую фасольку! Соус замечательный! Только вот пажитник не доводилось использовать...какой он?

    Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибо, вкус грибной, слегка ореховый

    Ответить
    02 Июля 2014

    какое интересное сочетание.. 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Очень вкусное блюдо))

    Ответить
    02 Июля 2014

    люблю фасоль в любом виде и сочетании )) 

    Ответить
    02 Июля 2014

    разделяю любовь, у нас как раз время свежей фасоли

    Ответить
    02 Июля 2014

    Забираю в КК! Замечательное блюдо! И блюдо такое интересное колоритное!😍

    Ответить
    02 Июля 2014

    Сразу захоетлось его приготовить! а подходит стручковая фасоль? замороженная? очень интригующий рецепт! 

    Ответить
    02 Июля 2014

    Спасибо, я думаю подойдет, зимой готовлю спаржевую замороженную в разных соусах, но предпочтительнее свежая, это же лето, наконец-то пришло!

    Ответить
    02 Июля 2014

    да у нас она не растет на даче, и так в обычных магазинах у дома нет свежей, ехать куда то специально не всегда получается ((( у меня даже летом самое удобное - заморозка😢 

    Ответить
    03 Июля 2014

    Интересное сочетание!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пирог «Жербо»
    72 13 часов назад
    Торт «Рыжик»
    105 13 часов назад

    Первая полоса