Время подготовки: 15
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Салаты с добавлением мяса, морепродуктов выглядят не только аппетитно, но и получаются сытнее. Сегодня делюсь с вами рецептом вполне простого средиземноморского салата с курицей гриль и авокадо. Всё тут на своём месте, салат получается богатым и ярким на вкус.
Нежное куриное филе и авокадо великолепно сочетаются между собой. Для приготовления можно выбрать любое мясо, мне больше всего нравится бедренная часть (я снимаю кожицу и удаляю косточку). Для сочности мяса, будет лучше, если его замариновать. А салатные листья сюда подойдут любые.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку. Одну куриную грудку или бедро, примерно 250-270 г, промыть и обсушить.
Шаг 2 Ссылка
Для маринада нам понадобятся: прованские травы 1 щепотка, чёрный молотый перец 1 щепотка, оливковое масло 1 ст. л. Присыпать мясо специями и сбрызнуть оливковым маслом. Оставить мясо мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
На сковороде гриль или на электрогриле поджарить мясо. Дать мясу отдохнуть в течение 5 минут, затем нарезать его небольшими ломтиками.
Шаг 4 Ссылка
Пока мясо остывает, приготовить листья салата 40 г на 2 порции.
Шаг 5 Ссылка
Почистить одно авокадо, нарезать его дольками и сбрызнуть лимонным соком 1 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Для заправки соединить оливковое масло 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., бальзамический уксус 1 ч. л. и травы прованские 1 щепотка.
Шаг 7 Ссылка
Всё тщательно перемещать и заправить салат.
Шаг 8 Ссылка
Блюдо из хрустящих листьев салата, жареного куриного филе, и спелого авокадо готово. Приятного аппетита.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: