Время подготовки: 10
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: армянская
Назначение: Диетические блюда
Приготовить вкусное и полезное овощное блюдо можно не только летом, но и зимой. Достаточно лишь заморозить овощи с сезона и приготовить их в зимнее время.
Предлагаю приготовить варёную стручковую фасоль в яйце, с добавлением укропа. Блюдо низкокалорийное и в то же время обладает множеством различных витаминов.
Шаг 1 Ссылка
Свежую стручковую фасоль (400 г) очищаем от хвостиков с двух сторон и делим на 2 части.
Шаг 2 Ссылка
Далее тщательно промываем фасоль под водой.
Шаг 3 Ссылка
Засыпаем фасоль в кастрюлю, заливая на дно 200 мл воды. Варим до готовности.
Шаг 4 Ссылка
В отварную фасоль заливаем 2 столовых ложки подсолнечного рафинированного масла.
Шаг 5 Ссылка
Взбиваем 2 куриные яйца до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем яйца в кастрюлю.
Шаг 7 Ссылка
Мелко нарезаем укроп (100 г).
Шаг 8 Ссылка
Добавляем соль (0,5 ч. л.), перец (1 щепотка) и паприку (0,5 ч. л.), засыпаем укроп. Готовим до того момента, когда яйца «схватятся».
Шаг 9 Ссылка
Варёная фасоль с яйцами готова. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: