Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: японская европейская
Иной раз нам хочется приготовить дома то, что готовится очень редко, а в основном заказывается в ресторане! Конечно, речь о суши!
Так вот, я хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления замечательных домашних суши. Начинка у них может быть абсолютно любая, на ваш вкус, а вот соус точно должен понравиться любителям острого. Результат получается очень в духе современного времени!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты: рис для суши, водоросли нори, крабовое мясо, лук зелёный, майонез, икра тобико, специи — перец острый и чеснок сушёный.
Шаг 2 Ссылка
Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук, также, нашинковать, как можно мельче.
Шаг 4 Ссылка
Смешать в подходящей посуде ингредиенты для острого соуса: майонез, специи, лук, икру тобико и 2 чайных ложки крабового мяса из общей массы.
Шаг 5 Ссылка
Листы нори нарезать ножницами на полоски около 3 см.
Шаг 6 Ссылка
Процесс варки риса для суши практически всем известен, если кто-то забыл можно воспользоваться поиском на сайте — рецептов у нас предостаточно, так что я решила пропустить этот шаг. Итак, влажными руками берём немного варёного риса для суши (немного — это около 2 ст. л.) и формуем продолговатый брусочек, как показано на фото.
Шаг 7 Ссылка
Далее оборачиваем наш брусочек нарезанным листом нори. Края смачиваем и приклеиваем друг к другу. У вас должна получится так называемая «ванночка», куда ещё может поместиться начинка.
Шаг 8 Ссылка
Поверх риса укладываем немного крабового мяса.
Шаг 9 Ссылка
И верхним слоем идёт наш острый, чесночный, великолепный соус.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие смешные, пузатые колдобинки у нас получились и мы их запекаем при 180°С около 5 минут. На противень уложите лист пекарской бумаги, а то рис норовит иногда прилипнуть.
Шаг 11 Ссылка
Наши домашние суши готовы. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: