Время подготовки: 2
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 5 шт.
Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо из свиного окорока.
Мы запечём его с копчёным чаем. У меня это чай Лапсанг сушонг. Окорок получается красивым, нежным, с лёгкими нотками чая. Так как листы чая мы измельчим в кофемолке, после запекания они не будут ощущаться чаинками, станут очень мягкими, сольются с окороком.
В горячем виде аромат чая чувствуется сильнее, а в холодном минимально.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Окорок 600 г помойте, обсушите, натрите солью 4 г и чёрным молотым перцем 0.1 г.
Шаг 3 Ссылка
Копчёный чай 20 г измельчите в кофемолке.
Шаг 4 Ссылка
Щедро обваляйте окорок в чае. Затем перевяжите свинину кулинарной нитью. Упакуйте в плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 5 Ссылка
Перед запеканием, заранее достаньте окорок из холодильника. Дайте ему согреться. Духовку включите на 150°C. Когда окорок согреется, выложите его на пергамент и поставьте в горячую духовку на 1.5 часа. Смотрите по вашей духовке, проверяйте свинину на прозрачность сока, если у вас нет кулинарного термометра.
Шаг 6 Ссылка
Окорок готов. Я довела его до кулинарной готовности свинины.
Шаг 7 Ссылка
Готовый окорок вместе с пергаментом оберните фольгой. Если планируете есть его тёплым, то пусть в фольге полежит 20 минут. Если хотите холодную нарезку, то когда окорок остынет, прямо в фольге поставьте на ночь в холодильник.
Шаг 8 Ссылка
Мы любим этот окорок холодным. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: