Свиной окорок запечённый с копчёным чаем

    Время подготовки: 2 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Соль 4 г
    Чай копчёный 20 г

    Вкусно запечённый свиной окорок в духовке

    Предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо из свиного окорока.

    Мы запечём его с копчёным чаем. У меня это чай Лапсанг сушонг. Окорок получается красивым, нежным, с лёгкими нотками чая. Так как листы чая мы измельчим в кофемолке, после запекания они не будут ощущаться чаинками, станут очень мягкими, сольются с окороком.

    В горячем виде аромат чая чувствуется сильнее, а в холодном минимально.

    Как приготовить "Свиной окорок запечённый с копчёным чаем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте продукты по рецепту.

    Рецепты запечённой свинины куском

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Окорок 600 г помойте, обсушите, натрите солью 4 г и чёрным молотым перцем 0.1 г.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Копчёный чай 20 г измельчите в кофемолке.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Щедро обваляйте окорок в чае. Затем перевяжите свинину кулинарной нитью. Упакуйте в плёнку и уберите в холодильник на 1-2 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перед запеканием, заранее достаньте окорок из холодильника. Дайте ему согреться. Духовку включите на 150°C. Когда окорок согреется, выложите его на пергамент и поставьте в горячую духовку на 1.5 часа. Смотрите по вашей духовке, проверяйте свинину на прозрачность сока, если у вас нет кулинарного термометра.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Окорок готов. Я довела его до кулинарной готовности свинины.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый окорок вместе с пергаментом оберните фольгой. Если планируете есть его тёплым, то пусть в фольге полежит 20 минут. Если хотите холодную нарезку, то когда окорок остынет, прямо в фольге поставьте на ночь в холодильник.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мы любим этот окорок холодным. Приятного аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина приготовленная куском

    Отзывы (4):

    27 Июля 2023

    Очень интересный метод запекания мяса, Наташа. Я знакома с этим чаем. Попробуем.👌

    Ответить
    27 Июля 2023

    Таня, спасибо. Выглядит окорок рустикально, а на вкус нежный и очень приятный.

    Ответить
    27 Июля 2023

    Очень аппетитно мясо  )

    Ответить
    27 Июля 2023

    Таня, большое спасибо.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса