Сырники с капустой

Фото Сырники с капустой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Готовим сырники с рисовой мукой и капустой

    Сырники — блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в его состав входит такой полезный творог. Мы чаще всего готовим сладкие сырники, но солёные сырники тоже имеют право на существование.

    Приготовим сегодня сырники с капустой. Для таких сырников лучше всего использовать нежную пекинскую капусту — её достаточно перед приготовлением просто залить на некоторое время кипятком, а затем тщательно отжать.

    Если же вы хотите использовать для приготовления этих сырников белокочанную капусту, её следует перед готовкой отварить почти до готовности.

    Как приготовить "Сырники с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится творог, пекинская капуста, яичный желток, подсолнечное масло, рисовая мука, соль, чёрный молотый перец.

    Рецепты домашнего творога

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    100 грамм пекинской капусты (только нежная часть без твёрдых прожилок) мелко нарезать.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    300 мл воды довести до кипения и соединить с капустой. Накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. После этого воду слить, а капусту тщательно отжать.

    Как варить пекинскую капусту

    Сколько варить белокочанную капусту

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить 250 грамм творога, 1 яичный желток, подготовленную капусту, 1 столовую ложку рисовой муки, 0,5 грамма чёрного молотого перца, 2 грамма соли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перемешать массу и сформировать из неё колбаску диаметром 3,5 сантиметра. Нарезать колбаску кусочками толщиной 1 сантиметр. Использовать остальную рисовую муку (всего 1 ст. л.) для формирования сырников.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла (всего 1 ст. л.), выложить сырники на подготовленную сковороду. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.

    Как жарить сырники

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перевернуть сырники на вторую сторону и готовить ещё 2-3 минуты.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить сырники в жаропрочную форму и запечь в духовке при 180°С 10-12 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Сырники готовы к подаче.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сырники солёные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 5 часов назад

    Первая полоса